みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい友達を持ってよかったね

この人の描く少女転落シリーズにしてはハッピーエンドでした。
    それはよい友達のおかげです。
    彼も病んでいて可哀想だけど、彼の病気というか性格を治すのは心療内科でも難しそうなので、決して私が彼を真人間にしてあげるなどと思い上がらずに離れることが大切だと思いました。

うーん…

自分のされてしまった過去を思い出してしまった😅
    でも、今なら冷静な判断は、出来るけど
    過去は、出来なかったなぁ😵
    好きだから許せるとかあったから。

自分も同じ思いしたことあります

みていて、全く同じ思いしたことあります😓
    自分も一番最初に付き合った男こんな男でした😓
    DVする人の心境ってなんなんでしょうね。主人公が助かってよかった

デートDVって最初は何なのか分からなかったけどそういうことか。

最後は友達が助けてくれたおかげで、よかったけど、
    こういう男性いるよね。
    女友達からの連絡でさえも、気に入らない人だっているし。
    正直、異常だと思う。

漫画のように客観的に見ることができれば、DV男のおかしな事に気がつくけれど、実際に自分が好きな男性にこの様な事をされると抜け出すのは難しいのかな…特に若い子は難しそう。DV男への注意喚起として若い子に読んでほしい!

by rika☆

なんと言っても、いい友達を持ったと思います
    まことのおかげで、これ以上沼にハマり被害に遭わなくて本当によかったとおもいます。
    異常なまでに行動を制限したりと、DVの彼氏は病的に見えましたが、現実的な話でした

まだ途中までしか読んでないけど、付き合ってみないと、本当に分からない。そもそもそういう人もいれば、キッカケでそうなる人もいる。どんどん悪化していくだけだから、勇気を出して早い段階で第三者に相談して欲しい。

3話完結で読みやすい

ストーリーが簡潔で読みやすく、最近蔓延しているデートDVと、それにはまってしまう側の心理も描かれていて、若い世代への注意喚起にもなる作品だと思います。

DVされてた事ある私にとっては結構ありきたりかな?って思ったけどDVされた事無い人は見た方がいい作品かも(((;꒪ꈊ꒪;)))

でも実際はこんな簡単に別れてくれないしもっと苦労する。

広告に惹かれて

広告に惹かれて購入しました。完結型でサクサク読めるのでどんどん読み進めていきました。内容は少し浅い気もしますが面白かったです。ネットの世界ってこわいなと思いました。