【ネタバレあり】監督不行届のレビューと感想

ラブを感じました。

美人画報ファンだった私。
    大好きなロンパースちゃんに久々に会えて、最初はクスクス笑いながら読んでましたが、ベースにあり続けるカントクくんへのラブに心撃たれて一気読みしてしまいました。

最後にカントクくんの特別インタビューを読んで、妻への尊敬と愛をストレートに語る言葉に感動。
    恥ずかしながら、涙涙でした。

カントクくんオタクなロンパースちゃん&モヨさんオタクなカントクくん、憧れの夫婦像です。
    読んで良かったです。

オタクの特徴に笑った

ご夫婦どちらの作品にも触れたことがあるにも関わらずどんな人物像なのか知らなかったので読んでみて吃驚の連続でした。
    庵野監督すごいな…リアルでこういうこと本当にしちゃうのか。アニメ作品手掛ける人はやっぱり個性キツイのかなーと思いつつ楽しんで読ませて頂きました。オタクが擬態語を口にする、というエピソードではあるあるだなーと、またそこでも笑ってしまいました。「ギクッ」とか「シーン」とか言う人いるわ〜。

懐かしい!

フィーヤンでハッピーマニアに出会い、安野モヨコ先生を知り、当時フィーヤン読み続けてた私からすると忘れてた当時の思い出がよみがえる作品!
    私はエヴァンゲリオンもタイトルしか知らないくらいのレベルでしたし監督のお姿も見たことなく、とにかく安野先生ファンで読んでて、その後テレビのインタビューかなんかで動く監督さん見て余りにそっくりでビックリした思い出が。

庵野監督と安野先生の仲良しヲタ夫婦がかわいいエッセイ?漫画というのかな。
    仲良くて可愛くて好きです。

2人のアンノ

こういうのまた描いてほしいな。

面白いし読み疲れないので、手軽に何度も読みたい作品。
    安野先生の描く庵野先生、似すぎです!

読むと庵野先生はホンマのオタクなんだとよく解る。
    つき合ってたときのお二人が手を繋いで銭湯に行く画が可愛い。
    食べ物をお口いっぱいにほおばる庵野先生が可愛い。
    アニソンを大声でユニゾンで歌うアンノ夫妻が可愛い。

末尾には庵野先生のコメントもあり、お得すぎる。

当時驚いた漫画です。

当時、安野モヨコ先生と庵野監督が結婚したことをこの漫画を通し知りました。
    2人が結婚してたなんて‼︎
    と、驚いた漫画です。庵野監督が思ってた以上にオタクでコミカルでエッセイ漫画で知り面白くて読みやすかったです。庵野監督の以外な事が知れて笑えました。

単行本でも持っているのですがスマホでも読みたくなり購入。安野先生の絵がもう大好きです。オタク夫婦の日常を垣間見れてムフフとなります。オタクな会話についていけたりついていけなかったりですが(笑)
    カントクくんとのやり取りも愛がある感じで読んでてほっこりします。

昔、とうとう結婚したんだ!と見てましたが大概、子供ができたら子供のマンガ書いたり飼ってる犬のマンガかいたりだけど安野モヨコは子供兼ペットみたいな旦那のマンガ描いたんだな〜〜と思った。

庵野夫婦二人のファンです!

お宅の、旦那様とそれに付き合う嫁の、ありきたりの、日常生活コメディでありながら、リアルな、生活と、愛情感じます。あまりご夫婦で、活躍されている方居ないながら、長くご活躍されて下さいね

40代〜50代前半のオタク

マンガ好きですという40代〜の人しか分からない用語満載で、かなりグッとくるマンガです。私もオタクの知人に勧められ、半分くらい分かり幸せです

ダンナさまが オタクだと嫁はどうなるのか?という面白い入り方なんですが…
    実は お嫁さんの方もなかなかのオタク 笑

Wアンノご夫婦の生活が可愛らしく 描かれているかと思います。