みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ちょっと残念☆

こちらの原作が大好きで、何度も読み返したほどだったので、『コミックになってる♡』と、無料試し読みの2話まで読んでみました。

実は、当時、も◯で◯あきこ先生や深◯魚先生がコミック化してくれたらいいのに♡と、ひそかに願っていた作品です。(個人的希望です。ゴメンナサイ)

漫画家さんが、まだ初心者なのでしょうか。
    丁寧に描かれていて好感はもてるのですが、作画(人物&背景)もコマ割りも、話の展開も、全体的にぎこちなく感じ、残念ながら、お話がわかりにくく、原作のドキドキが半減しています。服装も、私の広告代理店女子のイメージとは、ちょっと違う・・・。

お話の先は長く、わかりやすく表現するには難しい展開もあると思うので、ぜひぜひ頑張って、最後まで描ききっていただきたいです。

お話を気にいった方、原作の小説も、ぜひ♡

配信されている6話まで読みましたが、隣人になった神谷の正体がわからずです‼ 椎の体にあるホクロの位置まで知っているにも関わらず、隣人で中途採用でやって来た同僚といった感じで、一体何者か不明でストーリーに入り込めませんでした。椎をどうしたいのでしょうね…💧

絵が、雑。

作画のパースが狂ってます。
    これで良く漫画家と言えるんだなレベル。
    同人誌なら分かりますが…原作有りなのだから表紙ばかり頑張ってないで体つきの勉強と主人公の顔をちゃんと一定化させて下さい。
    原作者もあまり深く練り込まれて無い感じもしております。
    TL の内容が薄いと読む側のレベルに合わせてるんだとさも言いたげな編集側の意思まで透けて見えてきます。
    馬鹿にされない様読みたい作家になって下さい。

無料試し読みを見ずに購入しちゃいました。
    表紙の絵がキレイだったので‥
    絵が違った(^^ゞ
    内容もそぉでもなかった(>_<)
    進まないし、またそれか‥って。
    14話で伏線に全くかすりもしない。
    ここでレビューを読みました。
    先は長いのか(-_-;)
    展開は気になるけど、途中でリタイアだと思います。

非現実的ではあるけれど

チャージ完了するまで待てずポイントで購入して最終話まで読みました。

辛口コメントもありますが、私は好きです(*^^*)
    最初から読み直したり、好きな場面から読み直したりして楽しみました。

他の方のコメントにもあるように展開がスローだったり、もどかしさを感じるところもありましたけど神谷さんに大切に想われてる椎が羨ましくも感じました。

自分自身、夫婦について考えていた時期でこのマンガを通して色々と考えさせられました。

絵がそれほど綺麗だとは感じません。肩幅とかいたるところが気になります。
    少女漫画が大好きな人は好きかもしれません。はたしてキャリアウーマンと呼ばれる方々がこんな風に自分のことを思っているのかなと疑問に思いましたね。
    2度目ですが、絵がもっと人間的で会って欲しい…なと。
    なんだか、共感するには足りないストーリーでした。

by NamiM

ミステリー?

何となく絵が好きなので試し読みしたら、先が気になって気になって…結局、一気読みしてしまいました。
    ストーリーがミステリー?タッチで先が気になります。
    王子様の男性は未来からタイムスリップしているのか?何か変えたい未來があり、何度も繰り返して?!等と色々妄想しています。どんな秘密があるのかワクワク。しかり、最初、憧れていた男性には驚きです。まさか悪い男だったとは!最初、王子様と勘違いする位、好青年でイメージ良かったのに。今は王子様を応援してます。

by

作品名にひかれて読み始めました。
    ストーリーも意味深で引き込まれますね。
    早く続きが読みたいってか意味深な謎解きしたい。

もう少し展開を…

主人公の女の子の気持ちや置かれた状況に共感できる女子は多いと思うのに、隣人との展開が急すぎて読めませんでした。
    家飲みするなら、主人公にももっと気持ちの葛藤というか、もっと一瞬で色んなこと悩めるだろ〜と思ってしまうので決意するまでが物足りない感じがしました。
    隣人もせっかく襲うなら、記憶に刻まれて忘れられないくらい、最初から濃厚にやってもらいたかったです。

他の方々が書いてるとおりで

現時点で最新の22話まで読んだけど、続きの購入は今後もういいかな~…
    主要な登場人物みんながみんな一体どうしたいの?って感じでキャラが立たないし、気になる部分が放置ですっきりしないまま新たな不思議が出てきて、延々とオチのない人の話をぐだぐだ聞いてるだけの気分になってきた。
    最初の方は良かったんだけどな~…
    展開に迷いがあって色々散りばめたまま回収できてない印象。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,789件