みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泡恋

うーん…

レビューいいし、無料だし、と思って読んでみましたが…どうも私には合わなかったです…。
    主人公の無理してる感じ、明らかにハブろうとしてる友達(友達と言ってよいかはわかりかねますが)…正直、あまり気分のよいものではありませんでした。絵もがっつり少女マンガな感じが苦手で…。
    無料分読んでおしまいでいいかな…と、個人的には思いました。

さすがベテラン作家さんだけあって絵がきれいです。すぐ記憶が抜けちゃうってありそうでなかった設定で、何度も忘れられちゃうキスが切ないですね。主人公には結構試練が何個もあって特に最初は可哀想なんですが、生徒会に入り彼氏ができて友達ともちゃんと信頼関係が築けるようになってよかったなぁと。みんなの成長物語ですね。

高校生の若さからやってしまう友達とのトラブル。
    本人は気づいていなくて、でもリーダー格の女の子(リリコ)が思ってるより賢くて良かった。
    取り巻きの二人みたいにバカだったらいじめに発展だもんね。
    七瀬くんは彼女を気に入ってるんだよねきっと。
    滝宮祭まで読みましたが、そこまではほんとにラブストーリー。
    今後の展開が楽しみです。

単純な恋愛漫画と思ったけど、友達関係も深く描かれてた。
    突き放す友達側の方の事情をかいてあるのってあんまりないんじゃないのかな?
    意外でしかも、そんな感じ方があるんだって面白かった。
    恋愛の方はうまくいくといいなあ。
    でもダークなところがある彼の事情が気になる。

これは

普通に生徒会を頑張ってく中で恋が芽生えてくのが少女漫画の流れだろうけど、
    そこまでの道のりがどーなるのか分からない。
    いじめられっ子かと思いきや、いじめっ子の方が出来た子達だったり、恋愛対象が良い人っぽいと思いきや、ダークな面があったり、
    主人公が自分の至らなかった部分に素直に向き合う感じのわりとメッセージ性のあるお話なのかなと思う。

高校生の純愛にキュン

人それぞれに辛いこと沢山あるけど、辛いことから逃げた弱さ、みんな持っていると思う。
    でも、支えてくれる仲間、カレカノのおかげでまた楽しく生きていけるんでしょう。
    間違ってしまった過去もあるかも知れないけど逃げずに向き合う事で沢山の物を得られる。
    笑ったり泣けたりできる漫画です。

続きがたのしみです

あぁ。仲良し学園モノのストーリだと思って無料購読して読まして頂いていたのですが、
    読み続けていくとストーリ内容が
    陰険ないじめで、人から頼まれていじめるってどうよと思い…
    主人公の事考えるととても切ない気持ちでいっぱいでしたが、強く立ち向かう気持ちに心打たれました。このまま読み続けたいとおもいます。

すみません。個人的にこの作者様の今までの作品が全て好きになれませんでした。
    この作者様と知らずに読み始め、なんか見た事ある絵だな?ぐらいに思っていましたが…
    途中で、あ…!と思いました。
    今回のお話は無料の分のみなので、まだ何とも言えないとは思いますが、目がデカすぎるthe!少女漫画!!な女の子の絵がどうしても好きになれなかったので…

一気読みしちゃいました^_^
    いつも先生の本をめちゃコミで結構ハマりやすくてみてます^_^

えっ⁈なになに?っていう終わり方の続きが気になりすぎて早く先が読みたすぎるー

まぁキュンキュンしまくりで興奮して寝れなくたった笑
    今夜中で朝までコースかってくらい興奮しながらキュン死しちゃいそう笑笑

by rhm05

大事なものがない今だから投げやりに生きてたっていいや。
    その後に大事なものが現れて、どうしてあの時にああしてしまったんだろうって後悔。
    賢太郎の人生は壮絶だなーと思う。
    けど、由花はまっすぐ賢太郎の良い部分を信じ切っているし、この2人はお互い必要不可欠だね。
    はあ…早く続きが読みたい(泣)