みんなのレビューと感想「霊媒師いずな」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大人の「ぬ~べ~」

2020年6月現在、私の中でちょっとした「ぬ~べ~」のリバイバルブームが起きていて、その一環として読んだ。

日常の様々な怪異を霊能力でもって解決してゆく、というアプローチは「ぬ~べ~」と同じだが、決定的に違うのは、本作が「青年漫画」である、という点だ。
    「ぬ~べ~」も少年漫画としてはまあまあアレだったけれど、本作はもう、やりたい放題である。
    毎回のように女性キャラの服が不自然すぎる激しさで破れる。
    まさに大人の「ぬ~べ~」である。
    もうお約束の域だが、皆、本当にこれを求めているのか?

まあ、それはいい。

それはいいとして、「大人の」と書いたのは、大胆な描写に限った話ではない。
    「ぬ~べ~」が「学校の怪談」レベルの怪異を多く扱っていたのに対して、本作は序盤から、痴_漢冤罪、ブログ炎上、新興宗教、という具合に、「現代の闇」を扱う。
    しかし、タッチはあくまで「ぬ~べ~」のそれなので、あまり重苦しくはなりすぎず、私はその塩梅が心地よかった。

唯一、残念だったのは、このサイトでは実質の「第一部」までしか読めなかったこと。
    他紙に移籍したとかいう事情はあるにせよ、頼むよ、まったく。

by roka

大人ワールド

「ぬ〜べ〜」のいずなちゃんメインのストーリーです。ただ、大人になっただけでなくて内容もガッツリ現代の犯罪だったり裏社会の件だったりで、現代的な話。「ぬ〜べ〜」みたいにトイレの花子さんに毛が生えたような話じゃなく割とガッツリ大人向けでした。

青年誌

割とエロメインかなあ。
    女性なので昔のほのぼのした感じを求めてしまいます。
    でも女の子は昔より可愛いです。

懐かしい

地獄先生ぬ~べ~のスピンオフ作品。
    知っている人には楽しいと思います。あちらは少年誌でしたがこちらは青年誌なのでこちらのがエロイです。いずなちゃんが主人公なのでまぁお察し。作風はそんなに変化してないと思います。

ぬーべー的な

連載雑誌がぬーべーの頃と変わったので、ちょっと大人?向けですかね。
    ぬーべー大好きだったので、こちらも読んでしまいました。人の弱い心につけ込んで取り憑く妖怪を退治するいずなさんのお話。

これはこれで

大人の闇をテーマに話が描かれていて面白いです!いずなが主人公なのもとても良い!ただ地獄先生ぬ〜べ〜のいずなのイメージが強いとちょっとぴゅあすぎるかな?って思います

懐かしい

ぬ〜べ〜大好きでした。
    私は女子なのでいずなちゃんはあまり好きではありませんでしたが。(ぬ〜べ〜が好きだったので)

ぬ〜べ〜の番外編かなというノリで読んだら
    セクシーシーンが多くて子供向けではないですね。

懐かしい

ぬ~べ~に出てくるいずなちゃんが主役の物語♪
    ぬ~べ~もお色気シーン多い方だったけど、
    これはめちゃくちゃ多すぎる気が…( -`Д´-;A)
    大人用ですねハイ。
    絵はキレイになってます!

こんなに

こんなに可愛かったっけ?いずなと思いました。沢山いるぬ〜べ〜の登場人物の一人として、人体発火、ケセランパサランの話に登場してます。主人公としても、充分魅力的ですね。

by 弐狐

人気キャラ

いずなの生意気さとピュアさを知れるのとプライドをもって頑張ってる姿を応援したくなります!ある程度ぬーべーを読んでからこちらを読むんでもらえるとより満足できるかと!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全120件