みんなのレビューと感想「流星レコード」(ネタバレ非表示)

流星レコード

???

流星レコード
    親の不仲で傷ついていた一葉の心を癒していてくれた遥。離婚とともに離れたけど、また戻ってきた一葉は遥に惹かれて行く。

途中まで良かったのに、最後が「あれ?」って感じです。次から違うお話しになっていて、ビックリして、戻って確認しちゃいました。残念!

オレンジのかけら
    小さい時に再婚してできた義理の弟の薫。
    美々への執着が凄いどシスコン。と、思っていたら、ずっと美々に想いをよせていて……

美々の、家族を壊したくない気持ちや、薫への気持ちがよく描かれていて良かった。
    それにしても、近所のオバハンって言うのは、漫画の中でもエゲツなっ!

お隣のお兄ちゃんがいい!

両親の仲が良くない、いちはちゃんを気遣う隣のお兄ちゃんが、普通に優しくてカッコ良かったです。双子(?)の弟たちを可愛がる姿を書いたストーリーなど、リアルにありそうな、日常的な所も読みやすかったし、それとは真逆な、いちはちゃんの家がどうなっていくのかも、知りたいなと思いました。

何度も読み返してます

幼馴染ものに弱く、自分の過去にも通ずるところがある内容で、繰り返し読んでしまいます。絵もお話も大好きです。中間先生のお人柄が滲み出ているような良作品だと思います。

かおるくんandみみちゃん
    いいなぁー 姉弟O(≧∇≦)Oかおるくん どんだけ みみちゃんが 好きなんやぁー!
    って…やっぱり 本気だったのね‼️
    みみちゃんも…だよね。:+((*´艸`))+:。

1話無料だったので読み始めました。
    お隣の遥くん、ほんとイイ青年だ~!
    こんな気遣い出来る子なかなか居ない。
    家に居場所のない一葉だけど、遥のような安心できる存在が居てくれたら、きっと前向きに生きていけると思う!!

わかるー

小さい頃の大切な思い出っていくつになっても忘れられないものだよね。それが恋愛ならその後の恋愛観にも関わってくるもんね。

面白いかも、、しれない、、
    でもちょっぴり哀しそう?
    家庭環境がいまいち彼女に寄り添うご近所さん。
    そういう存在って素敵

by NH0114

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

おもしろかったです

中間さんのファンです。やっぱり裏切らずにおもしろかったです。ストーリー展開にとてもわくわくします。。

こうゆう

漫画好きだな~。なんか、内容がほっこりする。屋上で流れ星とか素敵!!夜空って癒されるよね~。昔を思い出すわ。