みんなのレビューと感想「おねだりガール+~初・体・験~」(ネタバレ非表示)

ついに!

いやぁ〜。めぐなちゃんとあゆむくん、とうとう結ばれましたね〜。暴走するめぐなちゃんとクールなあゆむくんのドタバタが大好きです。あゆむくんに対して常にイケイケゴーゴーのめぐなちゃんと、常にクールでイケメンのあゆむくんだけど、初エッチのときは寸止め続きだったから、自分本位なの、ちょっとどころか相当可愛いです!結ばれて良かった!続きも読みたいです!

こんな青春と初エッチを経験したかったなぁ〜♡♡
    と、うらやましくなりました!!
    めぐなの可愛くてまっすぐな気持ちも分かるし、あゆむのクールぶりたい年頃の気持ちも分かるし・・・
    どっちもピュアでキラキラした青春を過ごしてる、可愛いカップルさんたちです♡
    やっとやっと初エッチを迎えたわけだけど、この先のエピソードもあるみたいなので、ポイント貯めて是非読みたいと思います!

歩武に胸キュン

歩武、イケメン過ぎるでしょ〜!
    クールだと思いきや、必死に隠してたのね。
    もー、本当に胸キュンします!
    あんな彼氏がいたら、毎日ハッピー過ぎますね♪
    この先生の作品は好きです。
    コミカルな部分がいっぱいあるのに、胸キュンしちゃいます。
    どんどん、引き込まれて行きます。
    笑えて胸キュンしたい人にオススメです!

読んでる側はとにかく面白いけどめぐなちゃんは全くふざけてなくて超マジメに自分の本能のままま行動してるだけなんです!!🤣💕今回もやっとやっとの初の…💓な機会を迎えるにあたって今までのいろんなハプニングや困難から対策をしっかり考えて臨もうとしてる様が本人は至ってマジメなんだけど読んでる側は面白くて可愛い😂笑 歩武くんのツッコミも最高!!

最高

このシリーズ大好きです。っていうか、この2人が大好き!
    イケメン過ぎる歩武と可愛いけどうちょっとエロなめぐなの駆け引きが、好きです。
    あんなに自分の気持ちにストレートになれるめぐなが凄いって思います。
    そんなめぐなを受け入れた歩武は、本当にいい男だと思います。
    ストレートすぎる2人に胸キュンです。

〜〜花嫁シリーズからハマり

おねだりシリーズを読み始めました。描いたのはこっちの方が先なのか、、、絵がまだ初々しい感じがします。深海魚さんの作品ハマり大体ヒロインがまともで男性がひとクセある感じが多い中、、、今回は、真面目な?感じで、、、めぐちゃんがツッコミどころ満載なっ。(笑)
    おもしろかったです。

長かった
    またダメなのかなと思ったけど、やっとできたね
    ただ外からいきなり部屋のシーンに飛んでるからその辺はあまりかな
    付き合ってからの歩武の愛情はいい!

1話完結だから読み続けるの大変かもね
    初めの頃の話はあまり…と思ったけど読み進めて最近は絵もキレイで、めぐなもまあまあ見やすくなってきた

by ku-tan

やっと

10年間も片想いし続けて、拒否られても諦めずに攻め続けて
    やっとカップルになれて
    ようやく、ようやく結ばれた。
    二人とも主導権争いしてたけど、決めるときは
    やっぱり男の子だったね~。
    ストーリーを遡って読むぞ~
    作家さん好みです。

ついに

めぐながあゆむのこと好きすぎでどたばた
    になっちゃうとこが毎回笑えます。
    12年も好きで居続けるって純愛ですよー。
    クールだけど好きだから許しちゃうあゆむ君きゅんきゅんしちゃいます。
    嫁シリーズからのファンで一押しの作家さんです。

最後まで見届けたい二人

ない嫁シリーズから始まって今はこちらにはまっています。
    一話完結で読みやすいけどストーリーはずっとつながっているので次が気になります。
    二人の幸せなゴールインを早く見たいようなまだ見たくないような複雑な親心(笑)