【ネタバレあり】あのコとは寝てるだけのレビューと感想

一緒のベッドじゃ好きになる

フラれたナツメは眠れない。
    そこで、叔母の紹介で大学生の鳥羽くんがソフレ(添い寝フレンド)になり、一緒に寝てくれている。

ソフレのお礼としてプレゼントを用意したり食事を用意するのだが、お互いさまだと受け取ろうとしない。

だけど…ナツメは鳥羽くんの事が好きになっている。フラれたばかりなのに軽い女の子と思われたくない。

一緒に寝ているけど、本当はドキドキして眠れない。鳥羽くんの気持ちを知りたくて試すような事をしてしまい…。

鳥羽くんは怒って「用がある時連絡して」
    とナツメを突き放す。

もうダメだと思い、他のセフレを募集して来た男の子は良さげな子。
    なんとなく鳥羽くんに電話して切る。
    ナツメの家に入った途端、襲われそうになり叫んだ言葉は「鳥羽くん」

駆けつけた鳥羽くんに助けられ、お互いの思いを打ち明けた2人。

ハッピーエンドで良かった。
    でも、ドキドキして眠れないね。

作者さん買い

失恋で不眠症になってしまった主人公ナツメが、添い寝してくれるソフレの鳥羽くんに恋をするお話です。
    とにかく鳥羽くんがカッコよくて、頼もしくて、誠実で、素敵です。
    切れ長の目がドキッとするくらい色っぽくて、ヤバイのなんのって(笑)
    ナツメじゃなくても鳥羽くんに恋してしまいますね、これは。
    一方のナツメは、サイトでソフレを募集するところとか、ちょっと危機感がないというか、幼いと思うのですが、だからこそしっかり者の鳥羽くんと合うのかな?
    雰囲気のある絵柄がとても魅力的なので、オススメの一作です。

絵が

絵がとてもキレイです。内容もセフレものが多いのに、ソフレたる健全?もの。なんか、いいですよね。こんな風に大切に思われるヒロインはとても幸せものだなって思いました。もう少しラブラブ感が見たかったな。でも激しいエッチなシーンがないのが、この漫画の良いところかも。

添い寝だけって

添い寝だけなんてありえないだろう!と思っていましたが、鳥羽くんの優しさにキュンキュンしながら最後まで一気に読んじゃいました。主人公の危機管理能力のなさには呆れましたが、絵も可愛いしハッピーエンドでよかったです。

うん、うん、

ソフレ?ってなんだ?と思ったら、添い寝フレンドの事だった!
    そんな言葉あるんだね(笑)
    一緒に寝るだけ、、、って、カレにはけっこう酷だろうに(^_^;)
    でも仲良くなって良かったね♪

やっぱいい

この漫画をきっかけに、えりんさんの漫画を読み始めました。内容がいいです。
    寝てくれるだけ、なんてそんな、なんとも思ってない人に出来ないですよね(笑)女の子も可愛いです。

3話まで購入しました。彼がとても優しくていいなぁ〜の一言です。恋人になるのは時間の問題かな、って流れでしたが、こういう彼がいたら幸せだろうなと思います。続き早く読みたいです。

作者買いです。
    どの作品も内容はあっさり目ですが絵がとても綺麗で好きです。
    この作品はただただ
    イケメンのソフレ羨ましく思いました(´^ω^`)

by ai...

試し読み

今時の話題を盛り込んでの話でなかなか面白そぉ。先にソフレ中の話をもっと濃く書いてあったらもっと面白く感じれたかも

好き

作者買いです。短編で読み切れる型が好きでシリーズ買いしました!こんな優しい男性が本当に存在していたら絶対好きになる!