デリバリーのレビューと感想

デリバリー
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,039件

風俗嬢の漫画は多々ありますが、ドライバー視点の作品は新鮮で楽しめました。主人公の性格のように生きられたら無駄な感情に振り回されることなく、上手くいく事が多いだろうなと、うらやましくなりました。割り切り、ビジネス、深入りはしない、言うときは言う。そして冷静で仕事ができる。女性でなかなかここまでの方はいないので現実離れなキャラクターかな。理想像。
    そして何より、男性向け漫画だから仕方ないかと思いますが、主人公が可愛くておっぱいが大きいのが残念。せっかくなのでクールな感じであんまり美人じゃない方がキャラクターとも合ったのに〜。可愛くておっぱいが大きいのは作中に出てくる風俗嬢さんたちだけで良いのに!

読みやすい

まず主人公がかっこよくて、絵も綺麗だし、話の展開もスピーディーでいいです。裏の世界の話なんだけどドラマを観てるみたいに軽快に話が進んでいくので読んでいてモヤモヤしない!1話完結なのも、短時間で読めるので私は助かります。昔同じような仕事をしていましたが、あ〜あんなドライバーがいたらな〜と思いながら読んでいました。ストーリーは割とポップに描かれていますが、実際は怖いことも多いですよー。いや、怖いことの方が多いかもしれない。そういう怖い思いをする話も中にはあるので、これから同じような仕事をしようとしている人は勉強の為に読んでおいた方がいいかも。あ、ただし、こんなかっこよくて頼りになる女性ドライバーはいませんけどね(笑)

勧善懲悪だけじゃなく…

デリドラ(デリバリーヘルスの送迎ドライバー)を仕事としてる女性とデリヘルで働く女の子、デリヘル店舗、お客さん、その他人間関係、全て色々と関わって話が進むから読んでて飽きません。

きらびやか、華やか、お金だけじゃなく騙し騙されの話や女の子完全主義で終わらず、話を通して世間一般の厳しさや業界のルールを通して読ませるところが面白い。

需要と供給、個人事業主で成り立つお仕事だからこそ裏話もきちんと書いてて読み応えあります。

ドライバー

主役がドライバーというちょっと新しい視点ですね。ドライバー目線で時にカラダを張りながら問題解決していくのが痛快で、まだ試し読みの段階ですが、割と楽しみながら読み進めていくことができました。
    短編集なので、サクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。
    作者様が描く描写は、おんなの子が可愛く描かれていて、これも作品の魅力だと思います。

タイトルに惹かれました。

私もデリドラしてたので面白そうで読んでみました。
    本当、繁盛店ってこんな感じなんですよ、次から次に。頭の中をフル回転させていつも走ってたのを思い出します。
    キャストに感情移入しや水私はそれで失敗もしたけれど、でもキャストを守るという気持ちにはならなかったな。
    この作者さんはデリドラ経験あるんじゃないかと思わせるくらいのリアルさでした。
    次のポイントで続きを是非読んでみたいです。

リアル

こういう仕事について、初めて詳しく知りました。色んな仕事があるけど、身体つかって、心も使って、頑張る女子は、どんな仕事もやり抜くことができるんだなあと。
    汚い仕事だとか、最低とか言う人も多い中、堂々とこなしていく主人公や、周りをサポートする人々は、何となくぢゃなくて、誇り持って仕事してるんだなあって。
    頑張ってるシーン見たら、私も、元気もらえました。

スッキリする

うぜぇ
    に吹き出してしまった(^^)v確かにウザいことも多そう(^_^;)でもいつも冷静に対処して強くて頭良くてカッコいいなぁ
    と思いました☆女だからと油断してヤラレる男たちがいい気味。ゆっくりだけど全部読みたいです!

ドライバー

このお話はデリヘルが舞台の漫画なのに、珍しく主役がキャストじゃないです。
    デリヘルのドライバーで女の人っているんですね。
    デリヘルで働く女の人はみんなキャストよイメージありました。
    話自体は一話完結型なのでとても読みやすいです。
    まだ無料分までしか読めていませんが、ポイントに余裕があるときに少しずつ読んでいこうかなと思います。

カッコイイ!

桜坂さん、美人だしスタイルバツグンだし何より頭がキレる!
    本当ドライバーなんて勿体ない
    ドライバーだけどデリヘル嬢に媚びる事は一切しない、思った事をズバッと言う!
    何かあった時は体を張って守ってくれる姿カッコ良すぎて惚れてしまいそうなくらいでした。

新しい視点

無料分だけ読みました。デリバリー系の話は他にもあるけど、これは主人公が運転手なところが新鮮ですね。本当は腕っぷしの強い男性とかが多いのでしょうが、強い上に魅力的な女性であるのがポイントです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,039件