【ネタバレあり】デリバリーのレビューと感想

勧善懲悪だけじゃなく…

デリドラ(デリバリーヘルスの送迎ドライバー)を仕事としてる女性とデリヘルで働く女の子、デリヘル店舗、お客さん、その他人間関係、全て色々と関わって話が進むから読んでて飽きません。

きらびやか、華やか、お金だけじゃなく騙し騙されの話や女の子完全主義で終わらず、話を通して世間一般の厳しさや業界のルールを通して読ませるところが面白い。

需要と供給、個人事業主で成り立つお仕事だからこそ裏話もきちんと書いてて読み応えあります。

ドライバー

主役がドライバーというちょっと新しい視点ですね。ドライバー目線で時にカラダを張りながら問題解決していくのが痛快で、まだ試し読みの段階ですが、割と楽しみながら読み進めていくことができました。
    短編集なので、サクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。
    作者様が描く描写は、おんなの子が可愛く描かれていて、これも作品の魅力だと思います。

いくらでも読めます。

デリバリー(宅配)ヘルスというジャンルの風俗があり、そんな女性を運ぶ女ドライバーをメインに何人もの女性の人生を描く作品。この女ドライバーが無敵でかっこ良くて…。頼りがいありありで頼もしい。こんなドライバーがいればお店も従業員も長期で定着するだろうな。ってなちょっと変わった視点で見れます。

ちなみに女性の体つきがほぼ見んな同じでそこがちょっと違和感あるかな。絵はきれいですが。気になるのはその辺ぐらいです。良い作品。

面白い視点

風俗モノって嬢が主役になることが多いのは当たり前ですが、本作の主役はドライバー。
    ドライバー視点で風俗業界が描かれています。
    このドライバーさんがまたカッコいい!なんだかヒーローモノを読んでいる錯覚に陥ります。
    だから悪を成敗したときに得られる痛快さと似た読後感を味わうことができました。もう少し読み進めてみたいと思います。

大変読みやすい。
    桜坂さん可愛くて綺麗な方で、ちょっと謎めいてるところがまたいい。
    デリドラ目線でのお話は初めて読みましたが、色んな風俗嬢の人間模様を桜坂さんが上手く誘導して、守ってあげてるところがかっこよかった。
    ポイントたくさんいるから、ちょこちょこ読みたいです。

おもしろい!

無料で、10話よみました!夜の仕事はたいへんなのと、たくさんのひとがかかわってくるんだとか、いろんな人がいるんだ!とおもったさくひんでした!本当はもっと、大変だとおもうけど、(* ̄∇ ̄)ノお金を稼ぐってやっぱり大変なのと、借金ってなかなかかえせないですよねー!(。>д<)私も仕事頑張らないととおもいました!

こんなドライバーいい😆

無料分だけの購読ですが、とても面白かったです。

デリヘルの女の子や関係者の男性側の視点の作品はよくありますが、
    女性でありながら裏方の立場の方の作品は初めてでした。

実際はこんな感じなのかどうかわかりませんが、こういうテーマの割には爽やかな印象でした。

爽快!!

デリヘル嬢のドライバーを務める、桜坂さんの話。桜坂さんが、迷惑な客や非常識な嬢を成敗していく姿にスカッとします!桜坂さんはとても美人でスタイルも良し!!だから、かっこいいし、憧れるけど、たまに嬢と見分けがつかない時もあります(笑)
    1~2話完結なので、読みやすいです!

こんな割りきれ方できれば

仕事は仕事と割りきれるスタンスを持っている女性。夜の世界のキャストと自分がおかれている状況を把握して、動いていける。いろんな女性の好きな物、音楽、飲み物を知り彼女自身が夜の女性たちのより良い空間づくりを自然やってのける姿勢が女性から見てもかっこいいと思いました。

新しい視点

無料分だけ読みました。デリバリー系の話は他にもあるけど、これは主人公が運転手なところが新鮮ですね。本当は腕っぷしの強い男性とかが多いのでしょうが、強い上に魅力的な女性であるのがポイントです。