みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ15」(ネタバレ非表示)

何度も読み返してます!

また最初から読みたいなと思ってしまう作品です。(^^)
    2人の進展は中々のんびりしてますが、無いわけではないので、あまり気になりません。が、またラブラブな2人を読みたいなという気持ちはあるので、早く続き読みたい!!
    てなります。笑
    お預け状態なので、待っている間にまた最初から読んでこようかな〜て感じですね。
    読み返しながら新しい発見も探しながら楽しめますよ。\(^o^)/

by 悠香

藤間関連が明らかになったことが増えたけど、まだまだわかりきらないですね。

エリーゼは言葉にはしないけど、葉山に惹かれてるんですね。
    ロイの助けも借りて、無事に日本国に帰ってこれるといいですね。

離れてても、レイと明がお互いを想い合っているのもいいですね。

でも、明、夏目に騙されちゃって、どうなるの〜!!!

早く続きを読まないと!!

このシリーズ評価は★4を一貫してます

大正ロマンの大恋愛と時代背景、アンティークのうんちく、ミステリー感が一気に味わえる凝ったよい作品だと思います。

キャラも面白いですが、私の中では★5には至ってないのが現状ですね。

でも私にとってこの評価くらいの作品が、ゆっくり読めてちょうど良いという事なのかもしれません。

by Mipok

とっても大好きな作品です。
    小田原みづえ先生の絵が好きなのですが、内容も惹かれます。個人的にやはりレイがカッコいいです。好きな人にあんなに愛された ら幸せだろうなぁ…としみじみ思います。最初は主人公が幼すぎますが、その成長も長編ならではの読者としての楽しみかと思います。

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、次々謎が出てきて、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    出てくるキャラもみんな魅力的!!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

上手い展開

この作品の特徴でもあるんですが、この先どうなるのか、展開が行き止まりのような時になんとも上手に、しかも不自然でもなくて、ありそうな出来事を入れてくるのがすごいと思います。
    だから、どんどん読みたくなるんですよね。

良い

シリーズずっと読んできています。もうここまできたら、レビュー読まなくても読む人は読んでしまうのでは?(笑)最近公爵さまとメイの絡みが少なくて、ちょっと物足りない感じですが。今後に期待!

明のお父さんが生きているかも・・・という期待があったのに、残念です。
    藤間の存在の不安は小さくなったけど、今度は夏目が怪しい!
    なかなか安心して読ませてもらえません。

ハラハラ

藤が分かってきたところで、夏目さんがどういう人物なのか、疑問が増えてしまいました。何故白川と組んでいるのか…明ちゃんはどうなってしまうのか。気になります!