【ネタバレあり】大正ロマンチカ15のレビューと感想

藤間関連が明らかになったことが増えたけど、まだまだわかりきらないですね。

エリーゼは言葉にはしないけど、葉山に惹かれてるんですね。
    ロイの助けも借りて、無事に日本国に帰ってこれるといいですね。

離れてても、レイと明がお互いを想い合っているのもいいですね。

でも、明、夏目に騙されちゃって、どうなるの〜!!!

早く続きを読まないと!!

とっても大好きな作品です。
    小田原みづえ先生の絵が好きなのですが、内容も惹かれます。個人的にやはりレイがカッコいいです。好きな人にあんなに愛された ら幸せだろうなぁ…としみじみ思います。最初は主人公が幼すぎますが、その成長も長編ならではの読者としての楽しみかと思います。

明のお父さんが生きているかも・・・という期待があったのに、残念です。
    藤間の存在の不安は小さくなったけど、今度は夏目が怪しい!
    なかなか安心して読ませてもらえません。

面白くて止まりません!

明ちゃん、公爵様、エリーゼ様等など魅力的キャラが多くて、嫌な人がいない!
    面白くて続きが気になって止まらない!

面白い!この作家さんの作品はどれも大好きなのですが、時代物?でもそれをあまり感じさせない展開…絵も素敵!言う事なし!な作品でした。

ここまでサイドストーリー的な話が多くて、はやく本題を進めて!と焦れてましたが、やっと本筋が動き出した感。夏目がこの先どう転ぶかが一番興味深いかな。

藤間の悲惨な幼少期を知ることとなる公爵さま。
    よって、事件のきっかけを作ったとの思いが強くなってしまう。
    辛い状況の中、レイ&明には癒やされる。

明が…

15巻は明がいじらしくていじらしくて…
    まわりの取り巻く環境にも耐えて抗って…そこまで真っ直ぐでいるのは大変だろうに、早く事件解決してラブラブっぷりが見たい。

すごく面白いです!
    アンティークの知識も色々出てきて興味深いし、主人公の父親の死の真相に迫るところもドキドキします。

かなり読み進めましたがまだまだ先がありそう
    早くみんな幸せになってほしい
    エリーゼ様と早くさんお似合いです!