みんなのレビューと感想「[小説]夜から始まる恋人契約」(ネタバレ非表示)

ソーニャらしい

生ぬるいかと思いきや最後でがっつりソーニャらしい。

前半からエッチも多くてエロい。

エッチばかりか?
    と、思ったら悪役が一人で終わらずどんどん....しかもこの繋がり?!ときっちり手の込んだ人間関係図におぉーっ!と思いました。

ストーリーがきちっと練られていて歪んだ愛のソーニャらしい作品で◎

おすすめ

最後まですごい

面白くて、どんどん引き込まれます。
    そして、かなりお盛んです。手練手管に翻弄されてます。

構成が良くできており、最後に一度ならず二度、三度と「おーっ」となる展開。
    決してヒロインには見せない残忍さが残されていて、彼の中にある闇や執着が怖いかな。

何故彼女なのか。
    これは物語のキーにもなってますが、彼女と出会って数ヶ月は彼は自分からは何もしていない。彼女と付き合い出して数週間、1ヶ月で、彼をそこまで突き動かした原動力は彼女というより、母親であったところに妙に得心がいきました。

しっかりしたストーリー

ストーリーや設定がしっかりしていて、伏線などの回収もきちんとされています。
    ヒロインの心境の変化もわかりやすく、楽しんで読み進められました。
    ただのハッピーエンドで終わらないところが、このヒーローの性格らしくてよかったです。
    ストーリーよし、エッチよしでまとまりのある素敵な作品だと思います。

レビュー通り!

軒並み面白いって書いてあったレビュー通りでした。ヒーローの腹黒さって言うかやられたらきっちりやり返すところがかっこよかったです。初めは嫌々だったヒロインがちょっとずつヒーローのことを理解し好きになってくところ、最初の出会いが、ヒーローからヒロインに近づいていったのかと思いきや、(ヒロインはすっかり忘れてるけど)ヒロインからかい!ってとこが面白かったです。

オススメ!

読み応えあります!
    絵も綺麗で、エッチなところも多め、文章もうまい。最後まで飽きさせず、伏線ありまくり、しっかりまとめ上げ、よくできてます。ラストはがっつり裏切りません!

一夜の記憶が無く全否定するヒロインを絶対に諦めない彼は凄いな〜と思いました(笑)リアルにこんな人はきっといないと思う(´;ω;`)お話にのめり込みすぎて一瞬で読んじゃいました♡

by 侑侑

レビューで購入しました。

ストーリーも中のイラストも好みで、良かったです。
    エロシーンも多くて、楽しめました。

他の方のレビュー通りとても面白くて一気読みしました!
    最初の経緯が終盤までお預けだったので、モヤモヤしながら読み進めていましたが最後にスッキリしました。ヒーローの腹黒もヒロインや母親の事なので良しですね。
    とても面白かったので作者さんの他の作品も読んでみたいです。

評価が高かったので購入しましたが良さがわからず。
    そもそもなぜ男性はヒロインだけをそんなに気に入って大金を渡すのか?金で爵位を買ったはずの男性が実は侯爵の跡取り息子でしたとか色々とご都合主義的に思えました。

構成がしっかり練られていて、最後までハラハラする展開。かなり面白い。
    淑女の鑑として女学院でもみなの憧れの存在の主人公、社交界デビューをきっかけに物語が動き始める。信じていた者に裏切られ、財産を失い、命を狙われたり、襲われそうになったり、暗いストーリーやちょっと怖いのが苦手な人にはおすすめしません。最後もただのハッピーエンドで終わらせない。ダークなヒーローが、悪い奴らにきっちり制裁加えます。
    弟想いで清廉でマリアさまと皆から慕われている主人公に、こんなに不幸が続くかなと思ってしまった。そこが現実との違いかな。