【ネタバレあり】フラグメンツのレビューと感想

無料お試し分で6話まで読みました。表紙は魅力的でしたが、中の絵はあまり好きではありませんでした。でも他のレビューでもあるように、そう言われて見れば線が綺麗な気がしました。多分、本物を分かってる感じの方が読むととても綺に思えるのかなぁという感じです。私はまだその域に達していない気がします。ストーリーとしてはこんな設定は初めてで、共感できるようなできないような、現実になさそうなようで、実はこれに近いことが溢れているのではと思ったり。ただ雪子ちゃんが達観しすぎていてびっくりです。そしてこんなに誰とでもしてしまうだなんて、Hが好きなのかな。とも思ってしまったり。

なかなか…

懐かしくてついつい購入してしまいました
    山本作品は人物の癖が強いですが 女性の見た目と中身とのギャップがリアルで惹かれますね
    冷めたドライな感じの女性が多くてなかなか 熱くならない姿にやきもきすることもありますが それでもついつい読み進めてしまうのは 女性の仕草 声にひかれるからなんでしょうね(笑)

by 政直

絵とか

絵とか話のペースとか会話とかは好きだけどえろ漫画だなあとしか女性からは感じなかった。作者は何を伝えたいのかな女性は同意したら濡れて気持ちよくなってなんてないし、小学教師が小学生と行為をするのを背徳的な恋愛と描いているのも気持ち悪かった。
    せっく/ すとたばこと酒を覚えたてでエモいって言ってる大学生みたい

この作者の性描写は、

かなりきわどいのだけれども。
    静かな音楽というか、「詩」のような。
    流れる雲のような雰囲気をもっています。
    勿論、気持ち悪いと感じる人もいるかもしれませんが。

表紙を見た時の想像と全く違う話でした。
    Mの人の話の途中で怖いし、気持ち悪いしで読むのを止めました。
    自分の知らない世界を覗いた気持ちです。
    好き嫌いがハッキリと別れそうですね。

きになる

一話のみ無料かぁ・・

と思いながらみたら案の上に気になる。絵がくどくないから見やすいです。
    父親のせいなのに、そんなサラッと妾になれるもんだろうか・・ドライな子だな・・

扉絵にひかれて

内容は、違うんで、ビックリした。描写が、絵が、かなり、露骨です。淡々とした、登場人物の、セリフや、話が、人間の、罪深い内情を、糾弾されてるようで、つらい。

メカケとかSMとか

そういう時代だったのかメカケになった女の子の話とハードMな男の人の話が出てきます。ハードMの人のシーンはグロテスクな感じなので苦手な人はやめておいた方がいいです。

懐かしい♪

ユルいですよね。時間を考えない設定、だらだらと話が進んでいく。嫌いではないです。妾のくせに誰とでも関係持っちゃうとこも自由ですね。

独特な世界観

20年前くらいに単行本で読んだことがあり、つい懐かしくて購入。
    細かい描写まで覚えているものですね。
    「海馬」が人物設定を変え何度も登場するところや、女性(主人公?)の雰囲気が似ているところ等々、深層心理に訴えかけるカンジです。
    エロいのだけれど、絵が汚くないところがとても好きです。