みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)

不思議な世界

なんでだか自分でもわからないけれど、先が気になってしまって読み進めてしまいました。
    絵は好きではないのに、世界観が独特で気になってついつい読んでしまいます。
    お話の最後がもやっと、え??ってところで終わったりするのも、小説のような部分があって美しいマンガだなと感じました。
    今までに読んだことのないタイプのマンガです。
    最後まで読みきりたいです!

なかなか…

懐かしくてついつい購入してしまいました
    山本作品は人物の癖が強いですが 女性の見た目と中身とのギャップがリアルで惹かれますね
    冷めたドライな感じの女性が多くてなかなか 熱くならない姿にやきもきすることもありますが それでもついつい読み進めてしまうのは 女性の仕草 声にひかれるからなんでしょうね(笑)

by 政直

なつかしい

なつかしい!連載されている時に読みました。山本ワールド、好きです。この、不安定な線と表情が何とも言えません。登場人物も、こんなやついないだろーと思いつつも、世の中こんなやつばっかりなのかも、と思い直したり…。独特の世界です。

by mdfoe31

センチメンタル

ゆきこさんのお話や、夕方のお友だち、肉彦くんと先生の話がとても好き
    エロいことをしても、寂しさ哀しさはいつもある
    読むといつも思春期になる

深いです

少女たちのリアリティーが半端ないですね。都合のいいキャラクターでないところがエロ漫画としてアンビバレンツな魅力を持っていて、純文的深読みも可能にしています。

by WonWon

とってもエロい

絵がとってもエロくて、全巻読んでしまった。

by Ken

なぜか

なんでかわからないけど、この独特な山本直樹の世界観にはまってしまう。なんか独特のエロさなんだよね〜。

好きじゃない

正直絵もお話も生々しくて上級者向けだと思います。このお話は素人目にはなかなかえげつない写り方をすると思うのでご注意ください。

今までにない!

この時代に考えられない設定が面白くてどんどん次を見たくなる!

線がきれい

線がとてもきれいです。
    身体のラインも素敵だし、変に誇張されていないのが好みです。
    指や男の冷静な目にぐっときます。
    セリフも無駄に喋り過ぎず、
    無口なのにとてもエロいことをしているギャップが好きです。
    他の作品も電子化してほしいです。
    淡々としながらも心情の動きがわかるので、
    お話も読み応えがあります。