みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)

無料お試し分で6話まで読みました。表紙は魅力的でしたが、中の絵はあまり好きではありませんでした。でも他のレビューでもあるように、そう言われて見れば線が綺麗な気がしました。多分、本物を分かってる感じの方が読むととても綺に思えるのかなぁという感じです。私はまだその域に達していない気がします。ストーリーとしてはこんな設定は初めてで、共感できるようなできないような、現実になさそうなようで、実はこれに近いことが溢れているのではと思ったり。ただ雪子ちゃんが達観しすぎていてびっくりです。そしてこんなに誰とでもしてしまうだなんて、Hが好きなのかな。とも思ってしまったり。

この世界観がクセになる

この作者の世界観がたまらなく好きだし、女の子がドライ過ぎる。けどすれている訳でもなく何かを抱えている所が見え隠れしてほっとけなくなってしまう。
    描写が上手いなぁと思いハマってしまう。

この作者の性描写は、

かなりきわどいのだけれども。
    静かな音楽というか、「詩」のような。
    流れる雲のような雰囲気をもっています。
    勿論、気持ち悪いと感じる人もいるかもしれませんが。

絵は繊細で儚く、文学的かつ絵画的な乾いた空気が漂う作品。20年以上前に読んだけどやっぱり不思議と惹かれて読んでしまう。日常と非日常が混在する不気味さと静けさを味わえる。

独特

絵は淡々としていますが言葉のない表情なんかがよく描かれてるなぁと思います。ストーリーもかなり強烈だけど客観的に静かに描いてるというか…独特の世界を感じます。

この作者さんの他の作品も読んだことがあります。作品観はデカダンス、退廃的な匂いがプンプンします。時代設定が不明なので、自分との距離感をつかむのに悩みました。

色んな意味で面白い

内容の意味が深いので、エロ的な要素があるけれど、そういうふうに見ないで読める作品だと思う。これは、かなりオススメです。

この作者さんの作品には不思議な魅力がある。最初はあんまり好きじゃないって思うのに、何故かどんどん引き込まれてしまうんだよなぁー。

引き込まれる

絵柄は、シンプルだけど、奥行きがあり、味のある絵柄です。個性的な感じで好き嫌い湧かれるけど、
    面白く読めました。

雰囲気のある絵でひきこまれます。ただ性的なだけでなく、いろいろと考えさせられるストーリーです。面白いです。