みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深いです

少女たちのリアリティーが半端ないですね。都合のいいキャラクターでないところがエロ漫画としてアンビバレンツな魅力を持っていて、純文的深読みも可能にしています。

by WonWon

この作者の性描写は、

かなりきわどいのだけれども。
    静かな音楽というか、「詩」のような。
    流れる雲のような雰囲気をもっています。
    勿論、気持ち悪いと感じる人もいるかもしれませんが。

絵は繊細で儚く、文学的かつ絵画的な乾いた空気が漂う作品。20年以上前に読んだけどやっぱり不思議と惹かれて読んでしまう。日常と非日常が混在する不気味さと静けさを味わえる。

独特

絵は淡々としていますが言葉のない表情なんかがよく描かれてるなぁと思います。ストーリーもかなり強烈だけど客観的に静かに描いてるというか…独特の世界を感じます。

表紙を見た時の想像と全く違う話でした。
    Mの人の話の途中で怖いし、気持ち悪いしで読むのを止めました。
    自分の知らない世界を覗いた気持ちです。
    好き嫌いがハッキリと別れそうですね。

きになる

一話のみ無料かぁ・・

と思いながらみたら案の上に気になる。絵がくどくないから見やすいです。
    父親のせいなのに、そんなサラッと妾になれるもんだろうか・・ドライな子だな・・

この作者さんの他の作品も読んだことがあります。作品観はデカダンス、退廃的な匂いがプンプンします。時代設定が不明なので、自分との距離感をつかむのに悩みました。

不思議です

生々しくて、飄々としていて掴みどころが無く不思議なお話なのに読んでしまいます。
    絵が柔らかいので内容のハードさに対して入りやすい気もします。
    不思議な作品です。

扉絵にひかれて

内容は、違うんで、ビックリした。描写が、絵が、かなり、露骨です。淡々とした、登場人物の、セリフや、話が、人間の、罪深い内情を、糾弾されてるようで、つらい。

メカケとかSMとか

そういう時代だったのかメカケになった女の子の話とハードMな男の人の話が出てきます。ハードMの人のシーンはグロテスクな感じなので苦手な人はやめておいた方がいいです。