【ネタバレあり】蛇沢課長のM嬢のレビューと感想

蛇沢課長のM嬢

ドSに目覚めた女子

ゲス顔の表紙に吊られて、
    購入しましたが、とても分かりやすく読みやすい。
    ドMな課長を主人公のミミ子が罵る
    それにより、課長は仕事でポテンシャルを発揮し、契約を勝ち取る。
    普通なら色々考えられないが、
    面白いからいいかな。

お気に入りは忘年会の回でミミ子が
    酒に酔い、課長の口に食べ物を押し込むシーン。
    あとは、蛇沢課長の父が登場する度に何かに目覚めていく様は必見です。

課長とミミ子の関係は読んでからのお楽しみ。

内容が薄い。展開が早すぎる。
    いきなり自分の性癖(?)を告白する課長なのですが、徐々に展開していった方が内容が薄く感じなくていいと思う。
    女性は優柔不断でつまらない。
    可愛らしい子がSで……っていうギャップが良いのかもしれませんが、ありきたりかなぁ。
    購入してまで読みたいかって聞かれるとそこまでではないです。

ストーリーはおもしろい!

M嬢っていうから、女子がMかと思ったら、まさかのそっちね(笑)
    が、そのギャップがよかった(笑)
    しかし、女子はまぁまぁかわいく描けているのに、男子が・・・
    作中では「イケメン」って設定なんだけど「?」です。
    わざとなのかな?
    あれでキラキライケメンなら、課金しちゃってたなー(笑)

珍しい??

S嬢と言いつつ、どうせ攻められたらエムになっちゃうんでしょ?
    とか見始めたら、ほんとにSだ!(笑)
    そしての上司もエムとか言いながら、Sになるんだろ?
    って、ほんとに卑下されて、喜んでるし。。。
    面白いです♪
    でも恋愛には進んでほしくないな(笑)

彼女によってMのスイッチが入った課長と、課長によってSのスイッチが入った女の子の話。
    果たして恋なのかまだはっきりわならないですが、今後に期待して★4つにしました。
    メンズコミックですが絵が綺麗だし、内容もわかりやすいので、女性でも読みやすいです。

ヒロイン、見た目とのギャップが凄い
    普通にいるちょっとかわいい女の子なのに、スイッチ入ったキツイ言い方が課長のMスイッチを押すという。
    課長も、ヒロインに好意持つのかなと期待してますが、今読んでるとこまでは好意より罵られたい衝動のほうが勝ってる感じですね

ありです

絵は好きな感じじゃないんですが
    めちゃくちゃ面白かったです♪
    まだ自覚していない
    主人公の葛藤が笑えます!
    ドM上司もィィキャラしてます♪
    このまま先を進めて
    主人公の両親みたいになったら
    ィィな♪と、思っています(*^^*)

by 小紫

妙に面白いです。

真性どMの遣り手リーマンの本気を引き出すために不本意ながらご褒美を与えてしまう受付嬢が白粉い。

少し目覚めてしまうところまで読んだのですが、どうなるのかな…

by Mio_hhh

絵も上手く、話のテンポが良くストーリーもしっかりしているので、読んでいてとても面白いです。
    課長がこのような癖になった理由、美々子のSっ気の由来等も描かれていて先が気になります

面白いっ

SMはよくわからない世界にも関わらず、こんなにスムーズに世界観に引き込まれてびっくりした。絵も好みではないが、まぁいいかと認めている。不思議に面白い作品だ。