みんなのレビューと感想「蛇沢課長のM嬢」(ネタバレ非表示)

蛇沢課長のM嬢
  • ネタバレ無し

SMはよく分かんないけど

SでもMでも無いから読んでて感情移入出来ない事も多い。
    でもSM描写が多いかってゆーと、そこメインでも無い感じもする。
    そーゆー性癖の人が読むとまた違うのかな?とりあえずなんだかよく分かんない気持ちで読んでる感はあるけど、面白くないって訳じゃない。
    Sの時の顔つき変わりすぎw

犬上すくねここに在り!

恋愛漫画の達人遂に乱心か!?。と思ったら、北斗神拳並みに笑いのツボを突かれました。恐るべしM嬢こと楼川内さん!しかし真に恐るべきは完全に性癖バレバレなのに、全く失わない蛇沢課長の人望と人気です、変態なのにもはや会社はSMクラブ状態!!。

意外と…

身近にこんな子います!
    小さくて可愛くて、でも小声で毒吐く子…
    しかも、その子の旦那さんはイケメンで優秀…だけど、ベロベロに酔っ払った旦那さんに罵声を浴びせている場面を目撃してしまった。
    まさに、この漫画のノリでした(笑)
    利害が一致している関係って貴重です。

こんな事が嬉しいとは?

できる男が罵倒され嬉しそうにするなんて・・・。
    最初は?だったのですが、じわじわ面白くなりました。あの手この手でまんまと罵倒されるように仕向ける手際もスムーズ。そして主人公が嫌々ながらも目覚めてしまうかもしれないストーリー。ポイントがたまったら続きを購入したいでず

おとなしそうな女性社員を一方的にロックオンして、会社の受付ロビーなのにM気満載に「罵ってくれ!」と言い切る課長に笑ってしまった。
    不本意ながらも罵倒して課長を助けてしまう主人公が可愛いw

この先の展開が気になる作品です。

by mikan52

なんだかミョーにくせになる、このSとMの関係性…
    美々子がプチっとSスイッチ入る瞬間が気持ちよくてハマるw
    でも逆説的にいえばSはServant(召使い)でMはMaster(主)なのよね〜

なんじゃこりゃ

読み始めてとんでもなく面白くて、すごい勢いで読み進めている。感情があまりわからない表情故、余計に可笑しさがあって良い。

ギャグ?

SMって特に共感することもなかったけど、エグすぎず、ちょいちょいギャグみたいなテンポで面白い。スイッチの入り方が特に好き

コメディー、ギャグ漫画っぽくて軽く読めます。よくあるツンデレものだけれども、話がそれぞれ柔らかくて悪い人がいなくていいです。

始めは期待してたのだが、

とにかく話が全く進まないし、最近マンネリだし、中学生の恋愛か?という感じ。
    話に深みがないのは作者が全くこういう嗜好に詳しくないからでは?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全80件