【ネタバレあり】この幼稚園は狂っている。のレビューと感想

試し読みでアウト…

怖すぎる幼稚園…
    絵がリアルで怖い…

でも、お昼先生たちで食べるの?
    そしておにぎりどんだけ頬張ったの?
    剃刀三枚も出てきとるがな((((;゚Д゚)))))))
    いびられてるなら、ちょっと警戒したらどうだろうか??

などなど、いろいろツッコミ入れて読んでたら、怖さ半減しました(´∀`)
    試し読みで満腹です。

本屋で立ち読みならいいけど

怖いもの見たさで試し読みしましたが、カラーだったので血の表現もリアルでホラーです(-_-;)この手の物語は後半敵に立ち向かっていく展開が多いけど立ち向かうには主人公の立場も弱いし性格優しそうだし、どうなっていくのかな~結末も。読むからには読後感が大事なので…
    正直お金出してまで読む勇気はないです(-_-;)

この幼稚園は狂っている。

このマンガを読んでいたら、主人公としては優しそうな先生が実は狂っていて怖そうな先生が狂って無かく少し混乱する様なマンガです。
    しかし、マンガを読んでいて思ったのは最後が呆気なく終わってしまっているので本当だったらこの後のストーリーを期待したかったです。
    例えば、園長先生が狂って何かをしたりするのを期待していました!

女性だらけの

職場なので実際に色々陰湿なイジメ、マウントはありますがおにぎりに刃は流石に・・・。犯罪だし、百歩譲って入っていたとしても気づけよ!それにふるかわ先生のあの露出土満載のお洋服はあり得ません。作者の願望ですか?マンガだからセンセーショナルに、過激に描けば良いというわけではありません。ちゃんと幼稚園の現場、現状を取材しましたか?元幼稚園教諭の身としては凄く不快です

娘、、、

次の話があるのであれば、はやくよみたいです!!!

気になる終わりかたですね。
    こんな犯罪が幼稚園の中で、、、鳥肌

by akagi

試し読みから

終わりだけ気になり、順々に読まずに飛ばして最終回だけ読みましたが、え、こんな終わり方!?という不完全燃焼みたいな感じになりました。
    もう少し深く終わってたなら1話から購入しようと思ったのですが。

教育現場あるある

タブーとなっている教育現場あるあるの一つ、教員間のいじめを取り上げているので評価しました。

by T.KAT

子供かわいそう…

1話無料だったので試し読みしてみたけど、主人公を陥れるために子供が犠牲になる感じのストーリーラインだったので胸くそわるそうだなあと思って買いませんでした

怖い

純粋な子供達の傍らでこんな酷い事が起こっていると思うと恐ろしい…巻き込まれてしまった子供がホントにかわいそう

無料分と最終話しか、みていません。

先生同士の陰湿ないじめは100歩譲って理解出来るとして、子供巻き込んだらあかんと思います。胸くそ悪かった・・・。