みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

先生の大ファンです。いつもヒロインが性格良すぎる。不器用だけど頑張ってて、そりゃもてちゃうよ。大人の恋にキュンキュンします。他の短編もいい。

面白くていい

安さんの作品は本当に読みやすくて大好きです。男女の駆け引きがすごく面白いと思います。おすすめですよ。

よき

メガネ男子あんまりやけどお家ではメガネ無しになってくれるので最高です^_^

by aiyeol

めちゃくちゃキュンってきました♡
    ちゃんと伝わってなかった気持ちが、相手に伝わると奇跡が起こるんですね♡

安タケコせんせーは、
    ヒロインが、常に健気
    で、イケメンな彼はツンデレで、
    常にヒロインにメロメロに
    なってしまう
    でもこれが解ってても
    いー!

楽しみ

今後の2人の恋の行方が、どうなっていくのかどうか、とても楽しみです。
    しばらく、読んでみようと思います。

かわいい

ピュアで可愛いマリちゃん。見た目で誤解されてしまい、辛い思いもしてきたけれど、ちゃんと中身を見てくれるマスターもいて、彼にも理解してもらえてよかった。

みなさん書かれていますが、私も作者さん買いです
    どの作品も胸がキュンとして面白いです
    こちらの作品もおすすめします!

by rannyan

ヒロイン設定が理解出来ず

女友達が、ヒロイン真理に自分の彼を紹介するんじゃなかった…友達の彼を取ったの?
    それとも、それだけ真理が魅力的だというエピソード?
    で、真理は、男からお前は本命じゃないと言われるエピソードは、結局、遊ばれる女だって事?
    それで、純情だとか言われてもねぇ…
    説明が足りないだけなのかな…
    誤解されるタイプだけじゃない魔性の女にも受け取れる。
    短編じゃなきゃ良かったのかも。

作者さん推し

美人ならお高くとまりそうだけど真理は性格もいいのに言いたいことが言えなくて周りは勝手に同僚の男性と手当たり次第付き合っているとか言われて可哀想
    同期の平田に3年間も思いをよせてるのに平田にまで性格を誤解されお前の事好きになれないわと一瞬にして玉砕
    最終的には平田に真理の本来の姿を知ってもらいハッピーエンド
    安先生の作品は何れの作品も失敗したという事がなく男性の顔もイケメンで
    見飽きない笑
    これからも安先生のファンでいます

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,657件