みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

見た目とのギャップ

真理ちゃんの気持ち、よ~っくっ解るっ!!
    真理ちゃん程美人でも、色気も全然無いけれど、私も凄く誤解されるタイプ。
    自分で言うのも、本当に烏滸がましいけれど、何年も片想いをしていたり、上手く感情表現出来ずに結論だけ言ってしまうとか、あがり症で実は人見知りとか…。
    黙っているだけなのに、只何となくぼぅ~っと何も考えず見ているだけなのに、『冷たい』とか、『馬鹿にした様に見下して見てる』だとか、『冷たそう』『お高くとまってる』『絶対に遊んでる』なんて、聴こえる様に言われたり…
    読んでいて、真理ちゃんと一緒に泣いてしまった。狭く深くしか友達付き合いも出来なくて…。
    秘書のお話でこの作家さんのファンになり、他の作品もと無料があったし読んでみようと思ったら、も~、😭涙涙😭。
    ますますこの作家さんのファンになってしまったじゃないの~ぉっ!😭
    絶対、他の作品も全部っ、ポイント付与されたら買いますっ!
    桜ちゃんも大好きっ!お友だちになりたいくらい。
    絶対、お薦めですっ❤
    真理ちゃん、ちゃんと解って貰えて、本っ当にっ、良かったぁ~。😭
    ポイント付与、待てないかも?!
    課金するか?って位に大好きなお話だし、作家さん、大好きになりました。っていうか、大好きです❤

やっぱりどの作品も面白かったです。でも1話から7話が一番良かった。真理ちゃんは真面目で不器用なのに外見だけで愛人とかひどい評価されただけでなく3年間片思い中の礼ちゃんにまでそう思われこっぴどく振られた。偶然シェアするうちに段々誤解が解けてハッピーエンドになります。途中で真理ちゃんにちょっかい出そうとする同僚は顔だけの本当にクズでした!彼女可哀想!でも別れて正解だよ!頑張れと登場してないのに思っちゃいました。

作者買いです。

この作家さんはハズレがない!
    と思うのは私だけですかね…(ーー;)
    でもどの作品読んでもホントにハズレがないので。
    大人の恋、少し若めな感じですが。

キュン、としたい方にオススメです。

作者買い

作者買いです。失敗なしです。面白いし、やっぱり男性キャラがカッコいい。
    女の子は顔が派手で人見知りな性格から周りから理解されず、友人に誘われて、ルームシェアを始めたら、偶然好きな同僚と一つ屋根の下で暮らせることに。そこからちょっとずつ誤解が解けて行ったのが良かった。
    でも、個人的には桜の恋道の男性が一番カッコいいと思います。

大人の恋…カワイイ!

主人公マリの不器用な態度が大人っぽくはなく、でも年齢は大人。過去の恋愛経験から不器用になっちゃっていたけど、お互い惹かれあっていく感じが素敵でしたので星5つ!癒されました。気持ちを素直に語源化する事って大人になっても難しいですが、感謝の気持ちくらいちゃんと伝えられる様になりたいです!

作者さん推し

美人ならお高くとまりそうだけど真理は性格もいいのに言いたいことが言えなくて周りは勝手に同僚の男性と手当たり次第付き合っているとか言われて可哀想
    同期の平田に3年間も思いをよせてるのに平田にまで性格を誤解されお前の事好きになれないわと一瞬にして玉砕
    最終的には平田に真理の本来の姿を知ってもらいハッピーエンド
    安先生の作品は何れの作品も失敗したという事がなく男性の顔もイケメンで
    見飽きない笑
    これからも安先生のファンでいます

中身見てくれてる

恋愛トラウマな山森真理が片想いちゃうの会社の同期 平田礼二。真理はとっても美人だけどだからこそ遊んでると思われてたり。あるかもなー、見た目ってどうしても偏見が入るし。ホントは美人と性格は別物なんだけどね。

で、親しくしてるマスターに送るはずだった平田好きメールを間違って本人に✉️!だってマスターも同じ平田だからの凡ミス!こういうのたまに聞くけど、わざと間違えたフリして送って様子伺うパターンもあるけど、真理の場合は本気ミス!気まずーぃ…。更には俺あんたに興味ないから!ときっぱり言われたり…。最悪すぎる。

でも新規一転環境変えようとマスターがしてるシェアハウスにお引っ越し!そしてお決まりのそこの住人に同期平田が!!フラれた直後に同じシェアハウスに。全然新規一転にならなーい!この状況、ヤバいと取るかラッキーと取るか。真理はヤバいの方!

でもこれが功を奏し、真理の仕事の向き合い方や、真理の隠れ魅力、素直で不器用の真理がどんどん見えて、逆に平田が引き付けられてって。
    だって真理カワイんだもん!自分の気持ちを必死で抑えてるとこも、平田くんからの矢印にも気づかずに自分を控えようとするとことか、美人真理なのにやることカワイすぎでしょ‼︎

平田くんも遠回しに匂わせるけど真理は全然気づかない。フラれてるからね。まさか平田くんがそんな心境とは思いもよらずで。結局平田くんからストレートに好きを伝えて一晩共に過ごした朝の真理がたまらん!真理の外見と性格のギャップ萌えが女子にもくる!

今後のこのシェアハウス、その後談が欲しいっす!両思いで一つ屋根の下!幸せすぎるし、ハウス仲間にはどう説明すんだろ?とか。
    真理のファンです!何回かリピ読みしちゃいました♪

作家買い!全話購入済み!

こっぴどく、フラれたからの始まりで、展開を楽しみに読み進めていくなか、ブサイクでモテないのも辛いけど、綺麗な人もそれなりの苦労はあるんだなーと思うお話しです。特にこちらの主人公は、エロい系の美人さんで、好きな人にも誤解されてて、ホント、可哀想な始まりですが、がんばって真面目に生きてりゃいいことあるよね^ ^となるエンディングで、ホッとしました!ハッピーエンドストーリーです。

星5以上!

好きー!この2人!
    綺麗でイケイケに見えちゃうけどピュアで不器用なまりちゃん。そしてまりちゃんが3年も片想いしてるクール冷ためな印象だけど優しくてナイスガイの平田さん!

まりちゃんがシェアハウスに越したら何と平田さんがいて(これぞ漫画設定だけど2人がくっつくなら何でもいい!)、一度振られたまりちゃんだけど平田さんにまりちゃんのピュアさが自然に伝わっていって両思いになっていくわけだけど。

2人を邪魔するメンが出てきたりもするんだけど、短い話数にグッとストーリーが詰まってて、無理矢理感もなくサクッと読めてほんわかしちゃうこの作品、過去1で好きかもー!

時間ない時にサクッと読んで心温まっちゃう感じで大好きです!

買って損無し

作家買いしてますが、ハズレ無しです。
    見た目が華やか過ぎて、周囲に誤解されてるヒロイン。好きな同僚に、間違って「好きだ」とメールを送ってしまい玉砕。

そんな相手と、シェアハウスで暮らす事に。彼は、彼女の内面を少しずつ知っていくうちに…

他にも、母の借金返済の為に、一時期キャバ嬢をしていたヒロインが、お店のお客として来ていた彼と、会社の取引相手として再会。

彼の女慣れしていながら、ヒロインに特別な感情を抱いているところ、ツボです。

もう、安さん、最高です‼︎

by 菫空
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,350件