みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

潤い頂きました

最初の作品が一番好みのストーリーでした。彼が、ヒロインのこと気になりだしてからが可愛らしい。シェアハウスのみなさんが出てきたから、みなさんとの関係とか絡めてもう少し話を焦らしても良かったかも~
    2つ目のは、最初から主導権が彼にあるストーリーなんだけど、物足りなかったかな。
    3つ目のは、彼のギャップにときめいてしまった✨。これからが面白くなるんじゃないかって終わり方だった。

中身をみてよ。決めつけないで。

色っぽく愛人してると噂されてる真面目な仕事女子が間違って告白して、振られてしまうが、ひょんなことで、その相手とルームシェアで共同生活することに。
    真面目な仕事女子が幸せを掴む話ですが、
    損ばかりする仕事女子が一番しあわせになる話でなんかほっときました。

現実にいる仕事できる男の人は
    ちゃんと相手の本質を見抜いて
    付き合う相手を選びます。
    馬鹿じゃありませんよね。
    こじれても最後が幸せで良かったです。

絵の描写も内容も好きでした。割と典型的なラブストーリではありますが、主人公が好きな相手を想う気持ちがとっても伝わってきて好きです。仕事のトラブルで相手を思って頑張った主人公には私もそうなりたいって思ってしまうほど素敵な場面でしたね。短編で読みやすいですが、欲を言えばライバルともう少しゴチャゴチャしてみたり、最後もあっさり終わるのではなくもう少し盛り上げてくれると更に読み応えがでるかなと思いました。

可愛い大人の恋

削除さん買いしました!(表題作だけ)ポイントが残り少なかったから迷ったのてすが、やはりこの作者さんは間違いなかったです。

見た目とは裏腹に真面目で不器用なヒロインと、ヒロインを完璧誤解してあっさりフッた平田さんとの恋の行方のお話です。

ひょんなことからそんな二人が同じシェアハウスになり、誤解がとけて~という想像できる展開ではあるのですが、絵が綺麗な事と心理描写がちゃんと描かれてるので、読みごたえあります。
    ヒロインが健気で可愛い🎵

社内恋愛って、その人の人間性がよーく分かるからいいなって再確認(笑)

欲をいえば、えー、この先が読みたいのに!って所で話が終わってしまったのが残念。。
    その後のstoryが気になるので、続編読みたいです。

メールの送信相手は…。

相談相手と同姓の職場の憧れの人。
    相談相手と間違えて憧れの本人に恋愛相談メール送って玉砕したところから始まる、大人のこじらせ恋愛。
    好きだからこそ迷惑かけたくない、恋愛に奥手な真理の見た目は派手で男好きするスタイル。
    どこかの社長の愛人とか、男取っ替え引っ替えとか、根も葉もない噂を立てられる真理が、心機一転引越し先に選んだシェアハウスは憧れの人も住んでいた。
    恋に仕事に一生懸命な真理はこじらせ気味の恋愛を成就できるのか。
    主人公は性格も含めて可愛い女性。
    思わず応援してしまいます。

続きが気になります!!

まだ無料試し読みだけですが。。。

この作家さんの作品、好きです!
    今まで、いくつか読んで…ハズレなし!
    今作も良さそうな予感がビシバシ!!

メールの誤爆送信…ありますよね~!!
    よりによって、好きな人本人にΣ(゜Д゜)
    ヒロインは、見た目が派手なせいで誤解を受けやすい女子。
    どうして皆、見た目だけで判断するのかな~?!

見た目とは異なり、人見知りの自分を変えるため、ルームシェアをしようと思い立ったところで試し読みは終わり!!
    ルームシェアでなにかが変わる???

続きが気になるので、ポイント復活したら読みたいと思います(*^^*)

いいゾ~これ

ポイントなくて「大人の恋はこじらせる」って話しか読んでないけど、主人公の女の子がはっきりしなくてイライラ、モヤモヤしちゃうんだけど最後に、二人は幸せなキスをして終了。こんな変態糞親父でも祝福したくなる(ウェザーリポート)心暖まるラブストーリーだゾ。
    ん?ちょっと待って、最後にシェアハウスの仲間が集まってるやん!続き作れそう。続きみたい。見たくない?ガンバレ、ガンバレ、生き返れ、生き返れ

レビューの数が多くて、以前からずっと気になってました。じっくりと話が進む感じが好きなので、短いマンガは基本的に読まない。でも気になる・・・と、とうとう読んでしまった(笑)
    イラストが好きです。
    そして内容も良かった。
    ただ、やっぱり短いから、自分にとっては話がポンポン進みすぎて
    もっと色んな展開があって、じっくりと読めたら楽しいのになぁーと思いました。

同僚の平田に、好きだとLINEをしてしまった真理。冷たくフラれたのに、ルームシェア先に平田も住んでいて、歓迎会をした時に飲み過ぎて、本音がダダ漏れした事で、誤解が解消される事に。
    真理を狙う他部署の人も現れつつも、平田への気持ちを押さえられず、また平田もライバルが現れた事で、自分の気持ちを伝えられ、フラれたのに両思いに。
    ちょうどいい量の漫画でした。

拗らせすぎてます

マリリン(主人公)が見た目に反してド純情乙女で、そのギャップにいつしか惹かれていくという内容です。

でもお色気ムチムチなのにすぐ頬を赤らめるくらいまでは愛らしいけど、少し卑屈(私なんて…的な)なところがマイナス1かなぁ。

他は概ね順調に愛を育みます笑。

でもまぁ、素直な女子っていいのね、やっぱり。。といったところでしょうか!