みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)

『オトナの恋はこじらせる』
    山森さんと平田さん。
    同じ職場で、ルームシェアでも一緒になって。
    ラブストーリーで面白かったです*ˊᵕˋ*

『ご指名いただきました』
    藤田春子✖️石川さん(得意先)

勧誘を断れないお人好しの母が
    化粧品で多額のローンを組んでしまい
    返済するために夜のバイトをした時の
    指名客とキャバ嬢のラブストーリー⋆︎♡⃝︎

この話が一番好きです。
    石川さんが格好良いです*ˊᵕˋ*

めずらしくピュアなヒロイン

安先生のヒロインって、強がりで、でも本当は女の子らしいっていう感じですが、今回のヒロインのマリリンは、見た目がエロいけど、純情で真面目で人見知り。口元のホクロがセクシー。同期の平田さんが好きなのに言い出せないで、メッセージ誤操作で告白とか、天然なところがあります。ヒーローの平田さんは超クールで、誤送信の告白にも超クールな対応。メガネあり、と、メガネなしの平田さん、どっちもカッコ良くていいです。安先生の作品の割にはギャグ少なめですが、いつもどおりキュンとしちゃうストーリーです。

キュンとしますね

見た目と中身のギャップって現実でもかなりあるあるの出来事なんでしょうが、実際こんな風な出会いあったらもう運命としかいえないですね。

好きな彼からも偏見の目でみられてしまうのはショックだけど、逆にこうゆう出来事を経たからこそ、彼の気持ちの加速に繋がったのかもしれませんね。
    最終的には二人ともシェアハウスをでて同棲でもして好きなだけイチャコラしてほしいですね笑

外見は派手だけど実は真面目で奥手な女性

他の作品(恋愛不感症とか)
    でもこのパターン見かけたなぁ。

主人公の女性は外見が派手に見えて
    遊んでそうだけど、じつは違って、
    真面目で奥手、という設定。

主人公の真面目なところ等を理解して
    守ってくれる男性があらわれるという
    ストーリー展開。

わかりやすくハッピーエンドなのが
    良いです。

不器用なのかも知れないけど、仕事の上でまず要件を単刀直入に言うのは、必須かなと。山森さんのしてることは間違いないじゃないし、悪くない。設定がちょっとコジツケっぽく感じます。
    ルームシェアのお蔭で平田さんとのこじれた関係が解れ、ハッピーエンドになりますように♪

見た目だけで判断するのはちょっと…

最初、派手な主人公の見た目から噂が独り歩きして、それを信じた相手役から冷たくあしらわれます。そこからの巻き返しだとは思いますが、噂や見た目に惑わされず、ちゃんと相手を見れる人が良かったなって少し思いました(汗)

by horoly

シェアハウス

シェアハウスにそういう人がいたら気まずいよなぁ。でも、それが恋人だとしたらパラダイスかも(笑) お邪魔ムシがいっぱいかもしれないけどー(  ̄▽ ̄)ニヤリ
    やっぱり物語はこんな風にハッピーエンドがいいな。

続きが読みたい

最後にシェアハウスの人がたくさん出てきたので、ぜひその人達との話も読みたいと思いました。絵もお話も毎回すごく好きな作家さんですが、今回は最初ヒーローがちょっとヒロインに冷たいのが切ないので星3つです。

by みさ*

試し読みしました。短いので詳しくはわからないですが、そこまで惹き付けられなかったかなぁ。この作者さんの恋愛バカ上等は好きなのですけどね。もう少し先を読めると違うのかもしれないですが、とりあえず課金はしないつもり。

by sagitt

1〜7話まで

購入してみました。
    結果はハッピーエンドですが、なんかもうちょっとオマケ?がほしいような、、、
    例えば同僚の反応だとか。

話自体はよかったぶん、少し納得いかない終わり方でした。