みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3作品どれもおもしろかったけど、オトナの…が1番よかったです。まりちゃんのギャップが可愛いすぎます。始めは眼中になかったまりちゃんのことを意識しはじめる平田さんの表情にキュンキュンしっぱなしでした。あっという間に終わってしまったのが残念かな?シェアハウスの人が出てきたとこで終わったのが逆に気になってしまって、そこからの絡みを入れた続編が見たいです。でも、ハッピーエンドで大満足です。

絵の描写も内容も好きでした。割と典型的なラブストーリではありますが、主人公が好きな相手を想う気持ちがとっても伝わってきて好きです。仕事のトラブルで相手を思って頑張った主人公には私もそうなりたいって思ってしまうほど素敵な場面でしたね。短編で読みやすいですが、欲を言えばライバルともう少しゴチャゴチャしてみたり、最後もあっさり終わるのではなくもう少し盛り上げてくれると更に読み応えがでるかなと思いました。

可愛い大人の恋

削除さん買いしました!(表題作だけ)ポイントが残り少なかったから迷ったのてすが、やはりこの作者さんは間違いなかったです。

見た目とは裏腹に真面目で不器用なヒロインと、ヒロインを完璧誤解してあっさりフッた平田さんとの恋の行方のお話です。

ひょんなことからそんな二人が同じシェアハウスになり、誤解がとけて~という想像できる展開ではあるのですが、絵が綺麗な事と心理描写がちゃんと描かれてるので、読みごたえあります。
    ヒロインが健気で可愛い🎵

社内恋愛って、その人の人間性がよーく分かるからいいなって再確認(笑)

欲をいえば、えー、この先が読みたいのに!って所で話が終わってしまったのが残念。。
    その後のstoryが気になるので、続編読みたいです。

メールの送信相手は…。

相談相手と同姓の職場の憧れの人。
    相談相手と間違えて憧れの本人に恋愛相談メール送って玉砕したところから始まる、大人のこじらせ恋愛。
    好きだからこそ迷惑かけたくない、恋愛に奥手な真理の見た目は派手で男好きするスタイル。
    どこかの社長の愛人とか、男取っ替え引っ替えとか、根も葉もない噂を立てられる真理が、心機一転引越し先に選んだシェアハウスは憧れの人も住んでいた。
    恋に仕事に一生懸命な真理はこじらせ気味の恋愛を成就できるのか。
    主人公は性格も含めて可愛い女性。
    思わず応援してしまいます。

続きが気になります!!

まだ無料試し読みだけですが。。。

この作家さんの作品、好きです!
    今まで、いくつか読んで…ハズレなし!
    今作も良さそうな予感がビシバシ!!

メールの誤爆送信…ありますよね~!!
    よりによって、好きな人本人にΣ(゜Д゜)
    ヒロインは、見た目が派手なせいで誤解を受けやすい女子。
    どうして皆、見た目だけで判断するのかな~?!

見た目とは異なり、人見知りの自分を変えるため、ルームシェアをしようと思い立ったところで試し読みは終わり!!
    ルームシェアでなにかが変わる???

続きが気になるので、ポイント復活したら読みたいと思います(*^^*)

いいゾ~これ

ポイントなくて「大人の恋はこじらせる」って話しか読んでないけど、主人公の女の子がはっきりしなくてイライラ、モヤモヤしちゃうんだけど最後に、二人は幸せなキスをして終了。こんな変態糞親父でも祝福したくなる(ウェザーリポート)心暖まるラブストーリーだゾ。
    ん?ちょっと待って、最後にシェアハウスの仲間が集まってるやん!続き作れそう。続きみたい。見たくない?ガンバレ、ガンバレ、生き返れ、生き返れ

好きです!

好きです!胸キュンが止まりません!!!!!
    話数も読み切りやすくてちょうどいいですね。

男性がイケメンなのに、何より性格もいい!
    こんな風に好きになってくれる男性がいたらなーと現実見ると虚しいですが、普段味わえないトキメキを堪能できます。
    ヒロインもかわいいけど嫌味なく、一途な感じがいいです。
    作者さんのほかの作品もちょこちょこ読んでますが一番好きな作品です!

作者買いです。マリリンモンローと重ね合わされ勝手にビッ◯認定されている主人公が、実は奥手な今時の高校生より進んでない少女マンガな恋愛観で、とてもとても可愛いです!大人の駆け引きなんて無縁、ただ好きっていう気持ちだけで可愛くて仕方ない!
    相手の男性の気持ちも分からんでもないですが、気持ちが通じ合って良かったねー、とホッコリなるお話でした。
    安タケコ先生、本当に良いです!

キュンキュンします!

広告につられて無料分だけ…と思っていたらかなり続きが気になり、レビューを読ませていただき購入を決意。
    結局全部読んじゃいました(笑)
    もう全ての話にキュンキュンです!不自然さもなく、次第に変化していく気持ちが丁寧に描写されていて感情移入しまくりでした!
    どの主人公も好感が持てて、相手も全員どストライク(笑)久々良い作品に出会えました(*^^*)

本当に好き

安タケコさんの作品、全部読んでますが
    ハズレが1つもないです!!
    全部、胸がギューってなって、時には涙が
    出てきて、読み終わったら毎回幸せな気持ちに
    なる作品ばかりです。話も長すぎず、短すぎず、内容も分かりやすく、何度見ても毎回幸せな気持ちにさせてくれます。絵も綺麗でとても好きです。男の人はイケメンで、女の人も可愛いです。
    早く次の作品が読みたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,658件