みんなのレビューと感想「ウェディング戦記」(ネタバレ非表示)

あったかい男たち

1話〜3話を読みました。
    優しい気持ちになりました。

上司と部下の朝チュンからの恋。
    やる気なしの雰囲気を出している上司が、人付き合い苦手の部下を認めて心を開かせるところが良かった。
    お互いが支え合える関係になり、朝礼の時に手を繋いでいたのが可愛いかった。

付き合い10年、同棲5年の2人。
    一緒にいたい=結婚だと周りから言われて結婚に踏み切るが…。
    優しすぎる彼のプロポーズがキュン💕

入院した父に代わり店を開ける娘。
    水撒きの水をかけてしまったのは、元ギタリストの同級生。
    事故で指が麻痺した為ギタリストを諦め就活中だという。
    「うちで働かない?」「いいよ」
    ドキドキのコーヒーショップが始まる。

社内恋愛(仮)を読みました。社員一やる気がないけど実は仕事のデキル上司と、人付き合いの極端に苦手な主人公。ドラマチックなセリフや展開はないけど、主人公のいいところを見抜ける上司。人として男女としてなんとなく惹かれていく様子が妙にリアルで。最後社内朝礼でさりげに手を繋いでる姿は、クールな2人も初々しいところあるんだなぁと微笑ましくなってしまいました。ギュンギュンときめく感じはないけど、こんな人居たらいいなぁとほっこりキュンとしたい方にはオススメです‼︎

ウェディング戦記

ウェディング戦記を読みました。
    結婚式を控えてるカップルには読んでほしい話です!
    準備のバタバタ感、疲れてきてすれ違う二人、緊張しながら迎える式、終えた後の達成感。どれも共感ばかりでした。
    オチもすごく和やかで、癒される話でした。

by Mmmmmh

社内恋愛(仮)

とりあえず、最初の3話を読みました。
    上司がちょっと冴えないかなぁと思いましたが、最後は魅力分かりました。
    女の子が不思議ちゃん過ぎて、ちょっとついていけなかったです。
    分からなくはないけど、上司を好きになるタイミングが分かりにくいです。

室先生の作品はみんな好き💕
    これも短編で一つ一つの作品は2〜4話なんだけど全然物足りなさが無い

お話しは淡々とすすんでいくのに読後に優しい気持ちが残る感じが好きだなぁと思います。

結婚式の準備の大変さを思い出しました😅
    だけど、終わってみたら、やっぱりあれもやりたかった、これもやりたかったが出てきてなんだか不思議な感覚です。
    ふたりがどんな決断をするのかが見所です😄

by ageha.h

長く付き合って

長く付き合って、同棲もして、夫婦のように落ち着いたくらしになりつつあった人達に結婚式の準備は大変だと思う。特に喧嘩が面倒で争いを避けてるような人達にとっては。

上司と部下、長年付き合ったカップル、久しぶりに会った同級生、歳の差婚どの話も良かった。面白いです。短編だけど作者さんの作品はどの話も満足できるので好きです。

by mrc mrc

優しい話

すごく優しい話ばかりで、一気に読んでしまいました。
    読むと心が温かくなって元気をもらえました。
    別の作品も読んでみたいと思いました。

じんわり。

じんわり胸に沁みてきて、心がほんわり温かくなるようなお話でした。短編で読みやすいのも魅力でした♪表題作のウェディング戦記がお気に入りです☆