みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー in NAGASAKI」(ネタバレ非表示)

スピンオフ

本編を読んでいて、スピンオフがあるということで読んでみました。
    話数が少ないので、スピード感があって、サクッと読めました。
    その分、ちょっと気になる部分が解決しないまま終わってしまった感じです。
    大阪編と茨城編も読んでみましたが、長崎編のストーリーやキャラクターが個人的には一番ハマりませんでした。
    2人とも生き残ってて欲しいなぁ~

これから、ですかね。

試し読みで公式スピンオフ大阪編、茨城編とよんできましたが、長崎が舞台となるとまだZQNの魔の手がそこまで伸びてないのかな・・・、でも主人公の怯えぶりが半端無いところをみると、これは嵐の前の静けさなんでしょうか。かなり気になります。

キャラ設定の活かし方が上手い

カメラくんのカメラがどこで活きるのかと思って読んでました。最後まで読んで設定を活かすのが上手いと思いました。
    でも、キャラの心情を花沢先生ならもっとリアルに丁寧に描いていくと思いました。

by njk

ゾンビものを見るたびに、こんな未来が来たらどうしよう⁉︎と思ってしまいます。
    妻に言うと笑われるのですが、100パーセント来ないと言い切れるのでしょうか‼️

アイアムアヒーロー最高!

パニック系の最高峰だと思います。
    スピンオフでしたが本当に儚さと激しさとすごくドキドキする作品です!
    もっとみたいです!

楽しみながら

このシリーズは最初から見ているのでとても楽しくておもしろい作品です!
    スピンオフシリーズもそれぞれに面白くてまた短編なのがまたいいです。笑
    次も見よう!

面白そう。。

なんか面白そうです!
    絵もはっきりしてて好きです。
    どうなっていくのか、、これからもめちゃくちゃ楽しみにしてます。

このシリーズを初めて読んだ時は意味がわかりにくいマンガだなと思いましたが読んでいくうちに独特の世界観にひきこまれました。

ハマりそう

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

面白そうです

まだ最初の一話しか読んでませんが
    ささやかな日常がすこしずつ犯されて
    いく独特の雰囲気は原作に近いですね。
    これからの展開が楽しみな作品です。