【ネタバレあり】ハロー姉妹のレビューと感想

止まらない!(笑)

どんどん読んでしまい止められない!大変そうな状況も客観的に笑いに変えられて楽しいです。
    最初の方こそ、たんたんの奔放さにドキドキしましたが、お姉さんに成長していく姿は笑いながら涙が止まらない…

大変だった頃のたんたんに愚痴ではなく「たんたんは私の子育ての師です!」と言える作者さんに感動しました。笑いの中に姉妹への愛しさが溢れてて好きです。私の子育ては今0歳でこれから自我が出てくるので、こういうお母さんになりたいと思いました。

うーーん。子供怖いっ

一番活発なイヤイヤ気なお子と新生児…。おかあさまたちにはあるあるなエピソードなのかも(笑)ただ、私としてはたんたんダメー!悪気ないってキツい!大人に本気パンチしてきたお子パンチ痛いのを新生児にしちゃったら。こわすぎる話。

あるある

うちは年子の姉妹ですが、あるあるーと読んでしまいました。下の子はお姉ちゃん大好きです。でもお姉ちゃんはたんたんと同じよう…(笑)仲良し姉妹はまだまだ遠いです。

私も3人の娘を育てているので、懐かしいです。親の葛藤や上の子の行動や気持ちがとてもていねいに描かれています。

二人め育児あるある

我が家の子供は姉妹ではないけど
    ふたり目育児あるあるだな~と
    微笑ましく読んでます

ていうか、おもちちゃんがかわいい…

好きです。
    共感でき、癒されながらニヤニヤしながら読みました。
    ただ、、、自分が子育てとなると、こんな穏やかに観察できなかった。笑

こんな仲良し姉妹って本当に憧れるなぁ! 妹の事が可愛くて仕方ないんだろうなぁ♡可愛いお顔してるから愛しくて可愛いんだろうな

姉妹の成長がママ目線で描かれていて、微笑ましいです。ママの奮闘っぷりに、思わず声をあげて笑ってしまいました。

妹ちゃんすごい可愛いです。
    お姉ちゃんになって我慢することも増えるし子どもも大変なんだろうけど兄弟とか姉妹っていいなって思いました

✳︎

男の子一児のママです。姉妹って良いですねー。可愛い!癒される!女の子育ててみたい願望がでました笑 続きも楽しく読まさせて頂きます。