みんなのレビューと感想「才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました」(ネタバレ非表示)

才川夫妻の恋愛事情

兎山先生の作品は、絵のタッチに清潔感があり、ストーリー的にも臨場感があるので、毎回楽しみにしています。

絵は好きだけど、なんでこんなに高評価なのかあまりわからない。2人の最初の出会いも微妙。会っていきなり好きって言う?それでスイッチ入って家に連れ込んでやりまくるってどうなん?しかも処女ってわかっても優しくせずに自分のペースでやりまくるとこ、全くキュンキュンしませんでした。結婚したあとのことも、掴みどころの無い夫を演じてかベッドは別々とか、Hの寸止めとか、かと思ったら朝襲ってくるとか、自己中すぎて意味がわからん。

本当じっくりされたんだなーって率直に思いました。初めての相手で、付き合う、結婚の流れまでいったけど男性側の一方的な隠した思いから7年...よく耐えたなって。初めての人だったから?誰かと比べようがないから変だと思わなかったのか、我慢強いのか。8年目にしてようやく色々分かり出してくるけど、実際こんな人が自分のパートナーだったらイケメンであっても難しいですよね。
    どれだけ捻くれててもある程度の気持ちは伝えられないものか...
    相手次第で性格変えれないものか...思いました。無料だけ読んだだけなのでこの先違うかもしれませんが、自分に全部合わせろ俺俺感強い。

18話まで読みました

初めの方のストーリーでは、主人公がみつきで、女の子目線でのストーリーでした。
    そのため、結婚指輪はなし、離婚届が引き出しにしまってある、レス…だけど たまに強引にHをする…など、才川くんの行動の意味が分からず、??という感じでしたが、途中から才川くん目線でのストーリーに変わり、そのわけがわかります。
    そして、なるほど!と納得しました。
    そのあとは、二人が想い合っていることがよくわかるようなストーリーで、見ていてこちらも嬉しくなりました。
    続きが気になります。

才川くん、拗らせすぎすぎっ!素直にみつきに好きだと言えばいいものを、人の心を弄んで、ほんとに悪い男です。
    みつきは神です。対応すべてが神。女神です。若いのに、意地悪で屈折した才川くんを理解して、待って、あんなにできた奥さん、なかなかいない。
    この漫画、なかなかの人気です。ぶっちゃけてそんなに絵が上手いわけでなく(失礼!)、ストーリーに深みがあるわけでもないですが🙇‍♀️、人気があるのは、みんなの溺愛されたい願望の表れかな?

読み始めて面白くて、皆さんのレビューで小説バージョンあることを知り、そちらも見に行ったりして裏表もなく仲良しになるところまでたどり着きましたが、そしてこの作品好きですが、才川くんは最初ふつうに強〇だと思います。
    言い方きつすぎるかな、でも告白されて衝動でお持ち帰り。その後彼女が処女とわかっても“俺のもの”な独占欲で。そして初めての彼女に一晩中いたすとは思いやりがなさすぎだし、その後7年耐えに耐え忍び難きを忍んでお芝居なんて同一人物ができる行動と思えません。辻褄が合わない。
    でも彼女を失う恐れと並行していたらありなのかな‥それにしても才川くんが幼過ぎる。
    対して花村さんのいい女っぷりが凄い!
    ベッドでもちろん可愛いけどベッド以外のところで。先読みと読心が出来てさり気なくサポート、仕事が出来る。あれは誰でも惚れる。ちょっと出来すぎちゃんなくらいです。
    正直才川くんにはもったいないと思ったけど、花村さんが心から彼を思っているので仕方ありません。ラブラブで幸せエロい漫画は大好き♪

by yayu

ついつい読み返したくなる

普通に7年も婚姻関係を会社の人達にバレないなんてないでしょ。っと思っていながらも、ストーリーが面白くて読み続けています。
    才川くんの気持ちが謎でイライラ始めはしてましたが、好き過ぎなのがわかってからより楽しくなりました。奥さんの気持ちも伝わりやすく、絵もキレイだから、読みやすいです。ハッピーエンドは、わかっているねどどんな終わり方になるのか気になるので最後まで読み続けます!

原作小説と比べると…

原作の小説を読んだ後に漫画を読むと、非常に物足りない無くてガッカリでした。ストーリーが、すっ飛ばされていて、かなり雑だなーと感じてしまいました。小説の主人公達のきめ細かい心情だったり、感情っだったりが全然描かれていません。ただのエロ漫画っぽく扱われていて残念。唯一、画がとても可愛いくて丁寧そして才川くんがイケメンなのが良かったです。

んー。。。

少し購入をしてみましたが、才川くんの気持ちがイマイチ。。。私自身が結婚してるせいもあるけどなんで結婚してることを隠さなきゃいけないのか、子供をどうしてすぐにでも作らないんだ廊下と、わがままぶりが強くて好きになれなくて。
    ちょっと購入したのを私は後悔してしまいました。。。俺様キャラが苦手だからかもしれませんが。。。
    そういう系が好みな方はいいのかも?

これは

もどかしすぎる。才川君は何故こんなに面倒な性格になってしまったのかが気になる。花村さんが愛想をつかさず愛しているのは凄い。夫婦なのになぜこんなに長い間不自然な関係でいられるのか、才川君が花村さんを好きすぎるのだとは思うが、じれったくてややイライラもした。この後、出産・育児となって二人の関係性に変化が生じていくのだが、私としてはそちらの方が面白かった。