なるほどね(ネタバレ、推測あり

夢中なって一気読み...さよなら3000円泣

終わった後に何度か読み返して納得できた部分が多々。
    結局は橘によって流れは決まっていく、、のだなと感じました。それは悪い意味ではなく、でも完璧にいい意味だけではなく。
    橘はなぜか初老の男性として幾度となく生まれ変わる。前世の記憶をもって。
    その中で出会った人たちに対して、完全なる神ではないところから誤算もありながら橘自体も四苦八苦する部分も出ながらも橘の想うその人その人の歪んだ愛を終わらそうと導こうとしている。

読んでいる間は三つ子?四つ子?
    春野と弟を襲ったのはエンドの模倣犯?
    ん???と思う事が多々ありましたが、終わった後に読み返してやっと分かった読解力のなさ笑
    三つ子とは何度も生まれ変わる橘が3回殺されて死体として残った状態なのだと、(む1度目昔弟に殺された白骨死体、2度目橘(B)として、3度目は春野達を襲った生まれ変わった橘(C)。
    エンドの模倣犯はCの橘なのね。

しかしながら毎度自分の死体を処理したりみたりしないといけないのも橘の何の因果なのでしょう。

弟の息子が繰り返さないように本にしたのでしょうが、自分で気付かない自己顕示欲が解消されているのかは本人にもきっと分かりませんもんね。
    人の心は自分にも分からない。
    生まれ変わった橘がきっと見守るんでしょう。

母の愛は代え難い。
    ただでさえ、いくら愛されていても愛されてないと思う。いつまでも大人になっても母の愛へ餓えているのはほぼ大多数の人間なのではないかと思う。
    母として子として正解はないのに愛について欲するのは本能でしかないんだろうなと。

怒りも熱を持つことから愛の暖かさの代用としたというのは本当にハッとした。

春野と五十嵐最後に出会えるとは思ってたけど少しホッとしました。

違和感も残しつつも、買ってよかった漫画です。

おもしろかったです

はげしくネタバレするので読んでないかたは避けて下さい。

三つ子の男の正体がちょっとトリッキーでしたね。正体がわかるまでハラハラ、ドキドキしましたが「おれはイレギュラーな存在、追いかけても真相には近づかない」的な発言がまさかそのままの意味だったとは!それはズルいんじゃない?と思いましたが、三つ子=人外ラストによって、真犯人と家族の傷が最低限におさまるラストかなと思いました。母親の自殺を目の当たりにした子供たちのキズはものすごい深いんですね。あんな異常な事件なのに動機は優しいものでした。

すごいまんがにであってしまった。

最初は冷やかし程度に無料分をと思い読みはじめた漫画ですが、止まらず3000円追加で読んでしまってます。まだ全部読んでません。

ミステリーの真相が気になって仕方ないのはもちろんなのですが、なんというか登場人物の背景設定、心理描写や言葉にする一言一言がグサグサ突き刺さります。
    主人公が実家に帰り見かけた「泣き虫婆さん」の存在とその女性を見た主人公のコメントを読んで改めて「すごい漫画に出会ってしまったな」と思いレビューを書くに至りました。

エンド事件の真相がどんなに個人的に納得のいかないものになろうと、私はこの漫画を忘れないと思います。

かなり作り込まれたストーリー

10話まで読みました。

絵が下手なんていうコメントもちらほら見かけましたが、そんなことないです。デッサンが激しく狂っているところなんてありませんし、リアリティーのあるタッチで、とても読みやすいですよ。

ストーリーが本当にしっかり作り込まれていて、登場人物の心理描写もとても丁寧ですし、どんどん引き込まれていきます。

橘に何があったのか、白骨は何者なのか、ENDの正体は、、、本当に気になることだらけです。

ぜひ、実写化してほしい!

続きが…

「エンドだよ」で終わったー!
    まだ続き出てない!
    何でこんなところで続き出てないんやー!
    「えー!」って普通に叫んでしまいました。(笑)
    凄く引き込まれる作品です。
    一気に読んでしまいました。
    話の流れも、ゆっくり過ぎず早すぎず
    調度良かった。ドラマ見てるみたいでした。
    それぞれのキャラ立ても、しっかりされていて
    小さな謎もチラホラ!
    今後の展開が楽しみです(*^^*)

by 小紫

ラストが。笑

全部エピローグまで読みました。
    内容的には特殊清掃ではなくミステリーサスペンスです。まあまあ面白かった。ラストまでは(笑)
    結論から言うとコンセプトをハッキリ決めてください。
    9割まで現実的なミステリーサスペンスで進んで最後の最後でいきなりファンタジーとは(笑)

正直急に雑なファンタジーになってしまってとても不完全燃焼でした。今までの不可解な出来事を紐解いていく感が面白かったのに本人もオチが迷子だったのかな?
    急に都合のいい全部神様(社長)のおかげで解決!的なチートファンタジーになってしまったけど
    そう持ってくのであればせめて神様(社長)の存在理由とその目的をハッキリと描写すべき。
    また、江崎の犯行動機も雑すぎる。
    おそらく作中で"純粋な悪がいるなら見てみたい"との描写があったので江崎を過去になんの原因もない純粋な悪として描きたかった、神様と対の存在で終わらせたかったのだろうがページの関係なのか知らんが雑すぎた。
    個人的には江崎のもっと純粋に悪な部分をもっと描写してからの江崎逮捕で終わって欲しかったですね。
    また、画力についても正直残念。お金を貰う漫画を出す前にもっと画力を上げてからにすべき。まあ最近は素人が気軽に出版できる時代になっちゃったからあれなんですがね、担当の編集さんとかっているのかな?いるとしたら出版できるハードルが低すぎる(笑)

途中までは星5つ

犯人が逮捕され、実は殺○ではなく自殺だったとわかるところまでは星5つでした。
    しかしそのあとが……。結局生まれ変わりみたいなオチですごくガッカリ。
    描写がそこまでうまくない作家さんなので、そこに持ってくのはムリがあったと思う。
    風呂敷広げすぎて伏線回収できずに終わった感じでとても残念。えっ!?これで終わり!?って声が出そうになりましたよ……。

推理小説の様な完成度

特殊清掃の仕事をしている主人公がENDという殺、人犯の起こした事件に巻き込まれていくお話。

主人公や職場の社長、同僚、ENDの起こした事件をきっかけに知り合った女性刑事もそれぞれ辛い過去があり、話が進むに連れて登場人物達が過去と向き合い葛藤する状況などを事件に絡まり、非常にレベルの高い作品と個人的に思います。

主人公がEND事件をとうして関わっていく人達も怪しく、ENDの正体や動機が予想がつかないです。設定が凝っているのに読みやすく漫画ですが推理小説の様な完成度です。

自分だけかもしれませんが主人公がB'zの稲葉さんに似ているのも個人的に好きポイントです。先の読めない推理小説や海外ドラマが好きな方はぜひ❗

最後まで読みましたが

謎だらけです!
    結局、どういう経緯なの?
    3つ子じゃないの?
    なら、あれは誰?
    江崎さんの経緯もわからいままです。
    すごく内容が濃くて、犯人がわかったときなんか、ドキドキが止まらなくて、それは考えになかったって思い返すこと沢山したのに、ホントに最後がざんねん。
    エピローグなのに、それも役目を果たしてません。
    わからないことが多い。
    謎の解明を希望します!

引き込まれる

内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,017件