特殊清掃

本当に普段は関わらない仕事の内容が知れて、本当にこの仕事をしてる方々は尊敬出来るな…って思いました。

リアル?

その職業の世界を知らないから、勉強にもなる。イラストは、まあ、青年誌という感じ。特段上手いわけではなし。ただ、その絵の雰囲気のせいなのか、リアルに感じてしまう不思議。

引き込まれる

こういうテーマではありますが、そこまでグロい描写が無いので気楽に読めます。これからどうなるのか、続きがきになる漫画です。

友人におすすめされて購入しました。
    これは面白かったです
    伏線の張り方と回収が気持ちいいです。

ただ、五十嵐さんの弟そっくりさんについては
    詳しく書かれていなかったので
    憶測というかあれですが
    双子だったということで
    みなさん消化されてるのか気になります...

この仕事

特殊清掃の仕事については、子どもの頃に本で読んで知り、確かにそういう仕事も必要だよね、と思った記憶があります。
    実際、このような仕事については詳しく知らず、この漫画を通して垣間見ることができました。
    プラス、刑事もの、事件の要素が絡まり、よくできた話だと思います。
    深く、悲しいです。

でも、主人公が気持ちを赤裸々に語るのは、抱えているものが大きい人だからこそ、喋りすぎ!だと個人的には思いました。

怖いもの見たさ

実際には絶対に就きたくない職業だけど、ちょっと見てみたい職業、友達がこの仕事をしていたら話を聞いてみたい職業なので
    ついつい一気に何話も読み、ハマってしまいました。

リフォーム業と重なる部分があり…

リフォーム業で、孤独死の現場を担当することがあり、清掃業にも興味を持ち読みました。
    テンポも良く面白かったです。

主人公の生い立ち、職業、エンド事件、、、とことんダークなマンガですね。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きめっちゃ気になります!

どうなる

まだ途中までですが、まったく先が読めません。それぞれの人物がワケありで、ただそれぞれがそうなったわけも納得できて…。
    ポイントがたまれば少しずつ楽しみに読み進めたいです。

グロい系苦手なのに、、、

グロい系マンガは大の苦手なのに、読み始めたら止まらなくなった作品。伏線絡み合っていてまさかの展開に衝撃でした。加害者家族の苦しみが描かれたシーンは胸に迫るものが。

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全2,017件