みんなのレビューと感想「セックスレス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

この作品の作者さんが好きでいろんな作品読んでます
    絵がいろんなタイプ描けるんだなぁとどの作品見ても思います
    基本どの作品もエッチな感じだけどこれはまだ無料のしか読んでないけど最初はちょっと切ない感じ。これからの2人が気になるから読もうと思います

すごく面白かったです!
    こんな夫婦もありだな…漫画だからかな(笑)
    作家さんの絵が大好きなので別のも読みたくなりました。

ちょっと無理がある?

絵はキレイで読みやすいけど
    設定に無理がある…
    それともわたしが未熟なだけなのかな??
    「レス」とは違う気がしちゃいます。

変な漫画

亡き妻にそっくりな現在の奥さんとレスなお話。旦那はよその女性とはバンバンやりまくるし、妻はAV女優ですから仕事でやりまくり。でも2人はレス…旦那が出来ないだけなのですが。変にコソコソしたりせず明るい展開なので気楽には読めます。いずれ2人は結ばれるのかな…そこまでは気にならないのでもう読みません。

村生先生の作品は大体読んでいますが、この作品はよくあるドロドロ愛憎物ではなく、気軽に楽しく読める作品です。
    主人公の特異な体質について、無茶な設定かもしれませんが、純愛故の行動の体質ということで物語が成り立っていることを考えれば
    、これはこれでありなのかなと個人的には思います。エロさも私にとっては丁度いいです。

表のストーリーの裏に

この作者さんの漫画は、表向きのストーリーと、裏側のストーリーとが混ざり合ってる感じで一癖ありますよね。好きでちょいちょい読むのですが、この漫画もそんな感じですね。
    ドロドロ系もよく扱ってる中で、この漫画は比較的アッサリの裏側だから読みやすいかも。
    特に、亡くなった妻と重ねてしまうという内容が私は好みです。

結構いいかな

奥さんが人気AV女優で、世の男性を夢中にさせているが、肝心の旦那さんは、その奥さんと、レスと言う設定が、なんとも興味深い感じです。しかし、旦那さんは、奥さんの他の女性と不倫をしてしまうところがいいと思った。やはり世の男性は、女性との肉体関係を求めてしまうものなんだと思いました。でも、いずれ奥さんと結ばれるんだよね。

うーん…
    女の子というか奥さんがすごくすごくいい子なのと、だんなさんの抱けない理由まぁしんみりしてるから、あったかいお話のような気がしてしまうけど、、
    あれ?同僚の女としちゃったの?なにそれひどくない?
    それ愛してるって言わねーわ、と急にイラついてきました。笑
    男性の考えとはまた違うのかな〜。絵も、男性が好きそうです。

サブキャラ良し

この作者の作品の多くはサブキャラが立っててすきです。この作品に出てくる会社の女もエロさが滲み出ててGOOD。

レスに悩む人にはオススメできない内容

よく分からない。妻は抱けないけど他の女性とはエッチしまくりで。中年のさえない男がこんなに浮気てまきるわけないし、現実味ない。しかも最後のやっと結ばれるところが全く描かれずに翌日同僚と話しているところで判明してずっと読んでたのにレスが解消された場面の描写がないって本当に意味不明。