みんなのレビューと感想「オメガ・シンドローム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

皆に読んで欲しい

Blというくくりでなく、皆に読んで欲しいと思った。男女関係なく、心にささった。ハルちゃんの人柄がほんのりする。親の愛が育てたなって。それが他の人に伝わるっていいな。両親と死に別れて養護施設で多感な時期を過ごしても、自分が愛されて育ったベースが有るから。葛木の元からの感情も有るだろうけど、ハルちゃんだから変れたのかな。人って一人では生きられない。これから子育てをする人に読んで欲しい。そう思う

オメガバース設定、もうけっこうはまってます。
    私の好きなシリーズと似てるけど、こっちはこっちでまたいい。
    父親に不信感というか、憎悪まで抱いていた主人公の同級生が、だんだんと柔らかくなり、主人公に惹かれていく様子が切ない様な?キュンキュンする様な?
    初めは、突発的でどうしようもなかったかもだけど、そこまでの段階で既に、お互いの気持ちは通いあっていたのだと思う。
    まだまだ見所満載だから、更新楽しみです。

by Harvest

絵が好みです

オメガバースということで なんとなく読み始めました。

まだ5話めですが結構 長いので驚いてます。
    30話以上続いているということでしっかり描き込んで作り込んでいる作品なのかなと期待して星4個デス

葛藤、トラウマ、セクシャリティの壁 様々なしがらみが見え隠れしていて今後の展開も楽しみ。
    ただ結構暗い設定なのでちゃんと早めに幸せになって欲しいな。

お幸せに

完結しました!
    山あり谷あり色々ありましたが、二人に関しては両思いになってからはずっと絆が繋がってるので、邪魔が入るのが嫌いな人は安心して読めると思います。
    オメガの事がまだよく分からない世界なので、読者にとってはお約束な番になる行為も

ほんわか(^∇^)

オメガの話かぁーって少し苦手なので、読むのを躊躇していたけど、ハードな感じではないので読みやすいです。読んでるとほっこりします。じわじわ幸せが滲みでる感じ。結局最後まで課金して読んでしまった。やさぐれてる時にまた読みたい。

オメガバースとは世界が違うかな

オメガバースは結構辛い想いをした主人公が多く本当に選んで話を読んでいるのですが、こちらの話はオメガバースの出来上がった第二性の世界とは少し話が違っていました。
    Ω性が出始めの世界、と言う感じです。

とても良かった

とっても良かったです。なぜ、小さい時から、睨まれて嫌われてたのか不思議だったけど、父親が自分に愛情を向けてくれなかったのはつらいです。でもハルの優しさと包み込む気持ちに救われた。2人のベイビーめちゃめちゃ可愛い。

読んでみたら面白かった!

Ωやその妊娠についてとても丁寧に描き込んでいて、さして興味も無かったのに話数が進むたびに次回が気になるようになってました。とても良い漫画です!二人が幸せな家族を作れて良かった。

この作品は一目見て、気に入りました!
    ためし読みして、コミック買いました。
    話しはもちろんのこと、絵柄がものすごくキレイで主人公が、とにかく頑張っている姿がとてもけなげでした。

気になってコミックを買いました。いろんな事を乗り越えてこれからと言うときに、ハルがさらわれて取り戻しに行くなんてかっこいい‼3巻で完結みたいですが、早く読みたいです‼

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全68件