みんなのレビューと感想「[小説]一級建築士の求婚 攻め様上司は優雅に迫る」(ネタバレ非表示)

スマートな強引さ!

建築士…には仕事柄、良いイメージをもってないので評価が高くてもずっとキープしたまま…だけど何気なく読んでみたら、すごくよかった!

ヒーローがヒロインに対して、恋愛としてだけじゃなく人としても女性としても成長できるように考えてるとこが大人の魅力を感じて素敵~と思いました。
    ヒロインも常に一生懸命で可愛い。
    現実でもこんな大人のイケメン男性いたらなーと思っちゃいました。

かっこいいー!!!

読み終わったあと、やっぱり大人の男の人って良いなと思いました。
    ちょっと歳上過ぎかなと思っていたのですが、めちゃくちゃ良いです!ずるいくらい格好良かったです。
    経験に裏打ちされた自信と余裕があって、主人公を翻弄しているようで翻弄されちゃってるところが最高でした。

正直、可もなく不可もなくなのですが
    最後の番外編にヒーロー目線のお話があるのですが
    こっちがすごくよかった
    これだとヒロインもすごく共感できるし
    なぜこっちを本編にしなかったのかと思ってしまう

年上の男前彼に、一生懸命な彼女の組み合わせ。
    彼女の健気さや、心の動きが 丁寧に描いてあり感情移入しやすかったです。

大人の溺愛

師匠と慕うヒロインちゃんを恋に仕事に導く大人の男ヒーロー。ライバルにもスマートに対応するし、愛し方も素敵で憧れてます

by 7780

一気読み

ドキドキ、ハラハラは、無かったですが、溺愛され具合が、良かったです。

by 141

大人の男性って素敵!と思わせてくれる。
    大人って年齢ではないのよね。
    白瀬さんの強引に押すところとサッと引くところ、どちらも莉華の事を一番に考えての行動。
    本当にキュンキュンしてしまう。

年齢差のある恋愛を楽しく読ませていただきました。若い彼女の初々しさ、40代男性の余裕にキュンキュンしっぱなしでした。

大人

大人の余裕って本当にかっこいい。
    でもたまにヒロインの可愛さにやられる所も好きで良かったです。
    ヒロインも頑張り屋で素敵でした。

師匠が大人でとにかく格好いい。年齢差で迷ってる感もあったけど、自分の気持ちを伝えた上で、彼女に考える時間を与えつつグイグイ迫り、素敵でした。同級生の彼も、彼女の事を大切に思っているのが伝わってきて、二人の背中をおす男らしさもあり、幸せになってもらいたいと思いました。