みんなのレビューと感想「恋愛ルビの正しいふりかた」(ネタバレ非表示)

さすがでしたー!

最近読みましたが、インスタントカメラが出てきたので時代を感じましたが
    絵が昔からブレナイ美しさ!

お話しの中身もとても良かった!
    夏生ほんとにおバカで可愛い!!!

この作者様のお話は心理描写が上手でいつも途中胸が苦しくなりますが最後はしっかりハッピーエンドにしてくれるのでとても幸せな、気持ちしてくれます(´ー`)

全話読みました。
    表題作も「ほどける怪物」もどちらもエロはえろいし、話も自然で良かったです。「ほどける怪物」は「錆びた夜でも恋は囁く」のスピンオフなので、そちらを読んでからを激推しします。読まなくても全然わかるけど、主人公の気持ちが痛々しく理解できます。

ほどける怪物オススメ!

さすが(?)おげれつたなかさんクオリティです!
    繊細で精神的なやりとりや細かい表情の描写が少女漫画っぽくて、かつエッチなシーンもきちんとあるので満足!!個人的にはほどける怪物の物語もオススメです!

エロ漫画です

戸惑うほどエロ漫画として普通に楽しめる。恋の駆け引きの勉強にもなっちゃったりしてお得な作品。あまり考えたくないときに読むのにおススメ。「エロい匂い」っていうフレーズがゲイ心をくすぐります

かんちゃんのその後

弓くんと別れたあとのかんちゃんと、後輩で明るいイケメンのしゅうなくんのお話。男同士ってかなり荒っぽい。かんちゃんがまともに戻れてよかった。このシリーズ、結構ハマる。

前半、後半でお話があり、後半は錆びた夜〜〜のスピンオフ。
    前半のお話が可愛くて良いです。おバカちゃんが素直で好き。

後半はかんちゃんがまた笑えるようになって良かったです。

作者買いです。
    夏生くん可愛い~!さすがおげれつたなか先生、って感じで描写が素敵でした。
    こういう仕返し~的なところから恋愛に発展するお決まりな展開でも飽きずに読めました。

表題作だけ購入。
    高校で出会い、社会人になり再開して、
    恋人になる話。
    人にはいろんな出会い方があるけど、
    自分の感じてることが他人に同じように感じるかはわからないですね

とても良い!!

おげれつたなか先生の作品はエロが多いイメージがあると思います。
    この作品は、いつもよりありません!
    しかし、しっかりとストーリーがあり、いい作品でした!!

2話目が読みたくて。

2話目に興味があって読み始めました。とっても面白くて、すぐに読み終わってしまいました。
    タイトルになっているお話も興味あります。

by 3066