みんなのレビューと感想「恋愛ルビの正しいふりかた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすがでしたー!

最近読みましたが、インスタントカメラが出てきたので時代を感じましたが
    絵が昔からブレナイ美しさ!

お話しの中身もとても良かった!
    夏生ほんとにおバカで可愛い!!!

この作者様のお話は心理描写が上手でいつも途中胸が苦しくなりますが最後はしっかりハッピーエンドにしてくれるのでとても幸せな、気持ちしてくれます(´ー`)

良いなー

表題のと「ほどける怪物」。ジャンルは違えどもかなり屈折した状況の話。どちらも好きです。
    人間関係をこばまない限り多少はついてくる歪みと折り合いをつけようともがく姿は読み応えがあります。
    愛すべきバカキャラもこの作家さんのは好み。「ほどける」は続編「はだける」も読んで欲しいです。表題はエロ少なめ。

これから初めて読まれる方は、錆びた夜~ほどける怪物~はだける怪物の順に読まれることをおすすめします!ほどける怪物はこちらの刊のなかに収録されていますのでとりあえずこれらを続けて読まれると話の流れ的に入りやすいと思います。その他のお話しもキュンキュンありエロありで全部オススメです!

せつないけど、ハッピーエンド

自分を受け入れることができない人たちがたくさん出てくるお話です。
    好きになった気持ちを受け入れられたとき、自分の素直な気持ちを相手に伝えることができたときの、こみ上げてくる切ない思いがたまらない作品ばかりでした。

トラウマと恋

林田さん幸せのなれー!!!な作品。
    過去のトラウマ。会社のこととか暴力のことで自分は1人でいなきゃいけないって思ってるほんとは寂しがりやな林田さんと、人生上手いこと行き過ぎて舐めてるシュウナw
    合わなさそうで不器用になっていく2人にキュンとします。

by 冬椿

最初夏生の顔とか雰囲気が好きじゃなかったんですが、段々と良さがわかってきて、ヒロじゃないけど、可愛くて仕方ないキャラになりました。
    たなか先生の作品は読破してますが、どれもハズレなしなので、読んで間違いないです。エロもしっかりありますよ!

ピュアラブですねー!♡二人の想いにほっこりできる、ハートフルなストーリーです!しかし、エロい所はエロくて♡おげれつさんの絵の綺麗さで、想像を掻き立てられる!もぅ1作品は心に響く描写が多くて、共感できる人もいると思う。どちらも大好きでした!

by lam

全話読みました。
    表題作も「ほどける怪物」もどちらもエロはえろいし、話も自然で良かったです。「ほどける怪物」は「錆びた夜でも恋は囁く」のスピンオフなので、そちらを読んでからを激推しします。読まなくても全然わかるけど、主人公の気持ちが痛々しく理解できます。

かんちゃん良かったね!

後半は前の作品の片われくんですね。かんちゃん、良かったね、いい人に会えて。前のDVの作品は痛々しかったけどすごくいい話でした。だから今回はかんちゃんが幸せになる話で良かった。弓くんの続きも読みたかったけど。。。

by Primo

作家買いです

絵がキレイで、ストーリーもうまくまとまっているので必ず買ってしまうオススメの作家さん&作品です。
    昔は地味で冴えない男が、美容師になってイケメンキャラに代わり、
    昔から変わらないなおバカキャラが相思相愛になるお話です。

by 真睦