みんなのレビューと感想「徳田さんちの一大スクープ」(ネタバレ非表示)

散らかりすぎ

安普請のアパートに引っ越してきた夫婦。
    ある日、妻がごみ捨て場で生首を発見するのだが…というストーリー。

シンプルな少女漫画風の絵柄と、唐突な生首の描写の奇異なバランスはなかなかショッキングで、いったいどういう話になるのだろうと、前半はかなり面白く読んだ。

しかし、後半、いくら何でもとっちらかりすぎである。
    多分、この漫画、連載で、後半の展開をしっかり決めないまま、前半が描かれてしまったのではなかろうか。
    そう疑いたくなるくらい、前半と後半の整合性のなさが凄まじい。
    伏線も回収されないままだし(そもそも伏線だったのかも怪しいのだが)、入り口ではかなり引き込まれただけに、「ちゃんとしてくれよ」という思いが拭えなかった。

by roka

何故気づかない!浮気されたら、敏感にわかるって、それも同じマンション&噂になってるなら暇な奥様連中が、わざわざ親切顔で話に来そう、イヤイヤくるやん!マジに旦那馬鹿やし

微妙…

1話と2話を読みました。
    なんだかありがちなお話だなぁと感じました。 ひとつ気になったのが、奥さんの目の前で、露骨に口説いてた同じアパートの不細工な女、あり得ないわ。

絵がシンプルなのに、内容はホラー?サスペンス?で意外性にひびっくり!!!
    でもストーリーはめっちゃおもしろかったです。

引っ越してきた夫婦のアパートのゴミ捨て場に生首を見つける奥さん。
    日常にあったら怖すぎ~です。続きが気になる~

短編集なので読みやすい

途中までしか購入してませんが、短編集なので読みやすい。時代的には古めな漫画かな?でも絵も綺麗だしそれも読みやすいポイントのひとつ。私のようなアラフォーはこの作者さんの絵を何となく見たことあるような?ちょっと懐かしさすら感じました。最初の話はおとなしめな奥さんと、不倫しているのバレてないと思っている旦那さんが引っ越して・・・系統でいうと世にも奇妙な物語っぽい。