みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)

ノラガミ

アニメは2シーズンある作品です🎵

以前やっていたアニメが面白かったので購入しました。
    絵はキレイですし、キャラも可愛くて、ストーリーも面白いです❗とあるきっかけで幽体離脱体質になってしまった主人公が夜トというしたっぱ神様に元に戻してと依頼(お賽銭5円w)をします。個性豊かな登場人物の縁につながれた笑いあり涙ありな物語です。

地味な神様見参!

いじめられっ子が、トイレで泣いていると落書きの中に悩みごとを解決してくれるという電話番号が。かけてみると、いきなり目の前に現れたのは、八百万の神の末席の神様。助けてくれると言うが、お代はなんと五円。リーズナブルな神様やー。

まず、とにかく絵が上手です。とても綺麗で、戦う場面でも綺麗でかっこいいです。しかし神様のヤトが本当に貧乏で一升瓶に五円玉集めるって社が建てれるのはいつの事やらと笑ってしまう。
    でも、ひよりちゃんはあんなにしょっちゅう幽体離脱(?)して大丈夫なのか?

途中まですごく面白いです!

最近のは正直そこまでではないのですが、最初の頃からかなりのところまですごく面白いです。神様の世界の話、神器と神様の関係、本当によく出来た設定だし、神様って万能なようで、人間臭く、癇癪持ちでキャラクターもすごく魅力的です。

とにかく

絵が上手すぎる!
    イケメン多いし、女性は綺麗&かわいい。笑えるし、戦闘シーンもしっかりしていて見応えがあります。
    神様と人間、最後はどんな終わりかたになるのか気になります。

スト-リーも画も◎♪

今一つつかみどころのない売れない神様が、だんだん人間味が増してきちゃって、つい感情移入しちゃいますね。ひよりちゃんの現世の生活が全然描かれてないけど、それは仕方ないのかな。毘沙門さまが女形ってのも以外で面白い。

キャラクターが魅力的

絵も綺麗だし、女の子も可愛いし、戦闘シーンは迫力あるし、面白いです。神器の存在もストーリーを面白くしてます。出てくるキャラクターそれぞれが魅力があって、設定もしっかりしてるし、入り込める作品だと思います!

by TAITAI

以前試し読みをした事があり、気になっていた作品。
    夜トは優しすぎて生きづらい神様に思える。
    でも心配してくれる神様も手を貸してくれる神器もいるし、ひよりも傍にいる。過去はまだはっきり分からないけれど、幸せになって欲しいな。

絵が好み

1巻分読みました。絵がとても好みでした。人物がきれいだし、人物以外も描きこまれすぎていないのが読みやすいと思いました。主人公のハイテンションキャラがちょっと苦手で読み進めようか悩んでいます…。

あの世とこの世を行き来する女の子と不思議な話。夜卜は、ひよりに好かれたくて頑張ってるけど、そのコントみたいな空回り感がおもしろくて好きです。神器のみんなも主人を思って行動していくところに、家族愛のようなものを感じます。