みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蘭と葵

続きが気になります!

面白いですね、さすがにうえりんです。読者を引き込む力が素晴らしいです。
    若君の恋心をそのまま育て、成就させるまでのプロセスも丁寧で好感が持てます。続きまだかなまだかな?と気になって毎日を過ごす心境です。
    絵柄もとってもきれい。ビジュアルでも楽しませてもらえるマンガです。

欄が初めて家光に抱かれそうになったとき、泣き叫んで拒否し、回想シーンに林蔵が出てきた。襲われたのかと思いきや、読み進めていると全く違う。ちょっと拍子抜け。少なくても幼心の好意を残している。家光、一厳、林蔵…揺れ動く欄の心。この時代、自分が気持ちを寄せる人と添い遂げることの難しさがあるが、少し消化不良を感じるラストだった。

by ○〜

感動しました

絵がかわいい。似たような衣装のわりにキャラの判別で悩むこともありません。
    くの一の蘭と家光の初恋がテーマで、ファンタジーと正史が良いバランスで最後まで楽しめました。
    ラストに向けての話の展開が早かったですね、でもその辺は他の大奥マンガで補完すればいいかと納得してます。

絵がキレイ

絵はすごくキレイ!!
    まだ無料分しか読んでないですが、竹千代の男らしさが幼いながらに出ていて可愛かった。
    主人公が女の子で男勝りなのでそういうの苦手な人には向かないかもしれないけど、大人なラブストーリーなので読んでみてもいいのでは?と思います。
    みんなが願うハッピーエンドではなさそうなのでそれだけ注意かな!

さすがです。

上田先生の作品大好きですし、 男性が みんな美しくて セクシーです。わたしの タイプなんです。服部半蔵の 娘
    蘭の お話です。蘭は 色男に もててとにかく羨ましいです。家光との 関係が これから気になりますね。
    ぜひ、お勧めします。キュンとします。ウフ。

うん…

歴女と呼ばれるほど昔は歴史にハマった私にとって、こちらはちょっと期待はずれ。ファンタジーだと思えば楽しいのではないでしょうか。私は数話でギブアップしました。史実が好きな正統派にはオススメしません。元気な主人公を応援したい!頑張れ主人公!と純粋に楽しむ人にはうってつけです。

徳川家光

将軍なら、もっとしっかりしろと突っ込みを入れたくなりますが徳川家光はカッコいいです。結ばれるとこなどエロいです。想いが爆発する感じですかね。蘭ちゃんはスタイル抜群でとても良い子です。月のしっぽのキャラもたくさん出てくるのも嬉しいポイントです。

家光様と蘭。小さい頃の家光は蘭と会った事でたくましくなりました。お互いに少しずつひかれあって行くけどこの時代は難しい問題なんでしょうね。将軍とかたや忍びですから。小さい頃の家光がかわいくて女装して外に出たのが可愛かったです。何かと蘭を庇うところも好きです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。ランの気持ちがフラフラするのがあまり共感できずで、読んでます。
    他の人のレビューみて、最後ハッピーエンドじゃないのがわかり残念ですが、読めるところまで読むつもりです!別のとこでですが💦

子どもの頃にこの作者さんの漫画を読んだ記憶があり、懐かしさから読んでみました。絵が綺麗で、蘭のキリッとした表情がとても好きです。
    歴史もの好きとしてはこの作品はかなり甘いというか軽いタッチですが、少女漫画ですので妥当かと。