みんなのレビューと感想「[小説]飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ていうか、好きです!!

真面目な第七騎士隊長ヒーローと魔法一辺倒のヒロイン。

剣と魔法のラブコメディだと思ってます。

ちょっかいかけてくるヒーローの友人とか、ヒロイン憧れの先生とかいますが、むしろ障害はヒーロー、ヒロインに内在してる感じです(笑)

濡れ場は少なめ(2回くらい?)ですが、逆にこのストーリーには合ってるかな。

ラブラブ路線や秘め事路線が好きな方にはアレですが、ファンタジー好きな方にはおすすめです!

というか、ワタシは大好きです(笑)

続きがあったら読んでみたいです!!

面白い!

面白かったです。とにかく、ヒロインが可愛い。可愛いと自覚してない不器用なところが可愛い。キュンとしながら読んでました。個人的には、伝説のお師匠さまがもっと活躍して欲しかったですが(誤解だけでなくもっとベタな三角関係が見たかった)、彼はかなり大人なんで、もし内心そうでも外からはわからないだろうなあなんて、勝手に妄想しつつ。ヒーローは、かっこよくてモテるハイスペック男子なのに、ヒロインがほぼ初恋なんて、女子の理想の王道ですね。

こんな彼氏がいい!

超優秀だけれども、生活能力が殆どないヒロイン。そんなヒロインのことが心配で、構ってばかりいるイケメンヒーロー。

知合い以上恋人未満。鈍くて、もどかしく。でも、切なくて、ソワソワ、ドキドキたまりません。
    ちょっとウルウルもくる。
    エッチは少なめ。
    最後のエピローグが好きです。

すごい力を持つヒロインだけどその他はさっぱりでそれを守るヒーローのお話。

イチャイチャはあまりなくてファンタジーとしてとても面白い作品でした。

イラストもすごい好みだったので買って正解でした。その後ヒロインが大魔法使いになるまでの話も読みたいなぁと思いました

この作家さんのストーリーは好みなんで取り敢えず無料分だけ読んでみました
    得意な魔法以外はダメなヒロインが可愛くて世話を焼いてあげるヒーローがカッコ良くてたまりません❗️
    課金して読むの楽しみです

ヒーローがオモロい笑

すごく楽しく読ませて頂きました( •ᴗ•)*♪
    ヒロイン、可愛らしいし斜め上を行く行動力も面白かったし、かっこいいはずのヒーローが、ツッコミどころが多くて何度か吹きました笑

すれ違いまくり

両思いなのにすれ違いまくる二人にイライラしますが、初々しい二人がかわいかったです。海の亡霊になってしまった先輩も悪い人だけど葛藤がわかってかわいそうした。

スキルあるけど生活能力のない可愛い魔法使いと、世話を焼く騎士隊長!すれ違いや勘違いもあったけどハッピーエンドで良かった。

良い~~♪
    あまりにもだらしないヒロインとイケメン騎士様の恋のお話。
    ほのぼのとした二人の関係が、ヒロインの尊敬する先生の出現により変わっていくのですが……やきもきしてしまいました。

面白かった!

高レビューで、気になって購入しました。
    ヒロインの可愛いさは言うまでもなく、
    空回りヒーローが可愛いかった!

騎士団長ものが好きなんですが、このヒーローほど可愛い団長は中々いないです。
    お値段は、高めですが後悔なしに面白かったです。