面白い!

非現実的かと思ったらすごくリアリティがあって、テンポも良く読みやすいです。
    ただ、主人公にあまり好感を持てませんでした。
    最初、ネット広告で見て気になってサンプルを読んだのですが、面白くてそのまま購入。
    夫婦と言う枠を超えていると感じました。
    不思議な関係で、夫は公認の恋人と幸せそうなのが切なく、主人公とよりを戻して欲しい気持ちで読み進めました。
    でも、主人公の態度というかキャラを見ていて、よくこの夫は別れず一緒にいられるなあと疑問。
    夫の恋人も、可愛いけどズルイと感じました。
    女って怖い。
    続きが気になります。

やっぱりこの人の漫画おもしろい

「にこたま」で、渡辺ペコさんのファンになり、迷わず購入しました。
    たしかに賛否両論、分かれる作品だど思います。
    あまり共感できる部分はありませんが、もし自分の身に起きたら、と考えるとこわいかもしれません。
    婚外恋愛を認めながら、一方で円満な家庭を築けるとは、考えにくい。
    それでも登場人物ひとりひとりの感情の移り変わりや行動に目が離せなくて、早く続きが見たくて仕方がありません!

by KNZY

一気読みしました。

試し読みしたら内容の深さに
    嵌まってしまい一気に
    読んでしまいました。
    もし自分だったら…と
    つい置き換えたり
    考えさせる作品です。

私は既婚ですが、
    性欲だけは失わないように
    したいと思ってます。
    理由は昔、性に対して
    ドライだったのと
    自分磨きを怠っていて
    当時付き合っていた彼氏に
    浮気されたから(笑)

本能のままに触れあうことって
    すごく大事だと思います。

ただ、おとやんは不倫相手に
    踏み入りすぎてるように
    感じました。
    外にときめきと癒しを
    感じることが絶対悪だとは
    思いません。
    でも自分の家族を
    ないがしろにするのは
    おかしいです。
    この漫画は、男女逆ですよね。
    女が風俗を考え、
    男が不倫にマジになる。

ハッピーエンドで
    終わるといいな。

半分共感、でも私にはできない

無料分を読んでの感想です。
    会話のテンポがよく、面白い。
    描写が絶妙で示唆に富む。整体のおばさんの心をすりおろす、の表現は絶妙。純粋に主人公たちと友達になりたいです。
    ただ、テーマの婚外恋愛については、一部共感できてもやはり私には理解できない。
    恋愛から結婚と年を重ねる上で、強く求め合うステージ、心が満たされているからこそ身体を求めないでも幸せなステージ、など夫婦間の変遷はあって当然で、ことさらレスであることだけを抜き出してどうこう言う風潮には違和感です。
    私も本書の問題提起の通り産後なんとなくレスですが、またいつか気が向いたらでいいやと思っています笑

おおお奥が深いっ(*_*)
    婚外恋愛を認める仲のいい夫婦。
    レスが始まったのは自分の言動のせい。
    しかし公認不倫とは...
    自分が奥さんで、夫が他の人との恋愛にウキウキしてたら... 考えたくもないような話だけど、案外自分なら冷静に客観視できるんじゃなかろーか。そして自分も仕返してやるとか、夫に色仕掛けしてみるとか、なんかやりそー。
    いやしかしおとやん良い人すぎだし、不倫相手も結構かわいそうだし、立場自覚してるし、みんなちゃんと大人なんだなー、、続きが気になる!

切ないよ!

読んでいてヒロインの気持ちに感情移入してしまい切ないですが、凄く楽しみに読んでいる作品です。私も結婚して長い月日が経過しているので、ヒロインの夫に対する気持ちが良く分かります。だからって不倫を認めるなんて、なんて不器用な女の子。もう維持を張るのが引っ込みつかなくなっちゃったんだろうな。こんな状態になってしまったなら、離婚して自分だけを愛してくれる男性と幸せになって欲しいです。続き楽しみに待ってます。

by

最後は良かった♪

全部最後まで読ませていただきました。最初は公認不倫なんて何を考えてるんだろうって思ったし、私には理解出来ないと思った!でも、一子ちゃんもやっぱり嫌だったんだと解ってほっとしたし、おとやんが早く美月と別れて欲しいと思った!最終的には別れてそれぞれの家庭再構築をしてくれて良かった!一子ちゃん達も一度は離婚するけど、やっぱりお互いが必要で元サヤでめでたしめでたし♪

目が離せない!

側から見れば仲のいい夫婦、でも実は妻の公認のもと不倫をしている主人公夫婦。
    物語はすでに夫に恋人がいるところからはじまります。
    はじめはほー珍しいカップルだ、と何気なく読んでいました。
    読み進めると不倫を公認したことを後悔する主人公の気持ちにグッと引き込まれて、ついつい最新話まで課金して読んでしまいました。
    まだ連載中の作品で、最終話は読めませんが続きが楽しみな作品の一つです。

いちこちゃんおとやん、みつきさんの経験したいろんなことを、かいつまんで経験しているところ真っ最中で、グサグサ刺さる内容ばかり。
    不倫のところがあまり濃ゆい情事描写じゃないのも良い。不倫と風俗に踏み切ってないだけで、あとはもうたくさんの夫婦が経験したり思い悩んだことのある内容なんじゃないかな、と。
    2つの夫婦の未来が、まだハッピーになりきれないけど希望が持てるしめくくりで、勇気づけられます。

ハマった

完全にハマりました。
    境遇が似ている事がまずハマるきっかけ。
    最初は素敵なおとやん♪不倫してるけど、高齢になれば出来ないんだから、別にいいじゃんなんて思ってましたが、、、
    回が進むにつれておとやんの様子が、、、
    めちゃくちゃクズじゃん。
    どんなに正当化しようとも美月さんを性的対象としか思って無かった。更にいちこちゃんの風俗を全否定。自分は、、、、最後どうなるのか楽しみです!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,874件