みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

紙の本で読むべき作品

絵で見せる作品なので電子書籍の小さな画面では限界がある。
    一応コマ数を多くして分けてはあるが、ひとつの絵全体が見えないのでかなり読みにくい。いくつも表示を変えてやっと1コマの絵を見終わる。
    そんな場面が何度も続くので、読みにくいことこの上ない。

無料分だけではストーリーが全くわからないのはさておき、読んだ画面数の割にはストーリーは殆ど進んでいない。
    でも、紙で読むべき作品だから続きは買いたいとは思えない。

だからといって紙のコミックで読みたいかというと、本編もアニメを飛ばし飛ばしで見た程度なので、読むならまず本編だし、本編もいつ完結するか先が長そうなので、買っていない。

by Maji.T

途中から読みやすくなった

元が面白かったのでこちらも気になって読みだしたのですが、最初の方は描写がちょっとわかりずらくていまいちだったのですが、途中からストーリーの流れや描写がわかりやすく、原作よりもきれいだな、と思いながら見ていました。ただ巨人の雰囲気が原作よりも更に気持ち悪い印象でしたね。あと夜にも巨人が活発に活動しているのでストーリー構成はそこまで寄せていないのか気になったところではあります。
    違う方が描いてるから仕方ないのかな?
    でも絵は好きなのでまだ途中ですが、最後まで読むと思います。

アニメで見たのが初めてでしたが。結構な衝撃でしたね。今まで、こんな刺激的なアニメってあったろうか。意外と考えつきそうなストーリーだけど、それが出てこなかったのは、ある意味タブーな領域だったのか。コミックも読みましたが、絵的には、コミックの方がエグさ倍増!もちろん、アニメでは描く事ができない世界観をコミックでは堪能できるのだと思います。ぜひ読破してみたい作品です。

この作品の所見はアニメで見たのがはじめましてでした。はじめからがつんとした衝撃でしたね。今まで、こんなに現実的、衝撃的刺激的なアニメをみたことがなく、ほんとに印象にのこる作品でした。コミックも読みましたが、絵的には、コミックの方がエグさ倍増!もちろん、アニメでは描く事ができない世界観をコミックでは堪能できるのだと思います。ぜひ読破してみたい作品です。

まさかの少女漫画エッセンス!

進撃の巨人にまさかの少女漫画の愛と勇気、冒険の新しいエッセンスが加わりました。加えたつもりはないかもしれないけど、全く新しい。女性で、まだ本編の進撃の巨人を読んでいない方には、新しく新鮮な物語として、本編のゼロ話として。既に読んでいらっしゃる方には知らなかった物語として、楽しんでいただけるかと。

好みが分かれるかも

本編のファンです。漫画も読んでいますし、テレビも毎週楽しみに見てます。こちらは6話まで読んでみました。

個人的な感想としては、うーん、本編とは別のものに感じます。私はちょっと苦手かな。あまり続きを読みたいとなりませんでした。でも話が良くないとかではなく、逆にこちらが読みやすい方もいると思います。好みですね。

無料だけ読みました。

無料分と間違えてその先の1話だけ買ってしまった。
    絵がわかりにくい
    巨人との接戦の時とかどれがどうなってるのか難しかったです。
    そして15年前70年前とか出て来るけど
    いつの話なのかレビューみて理解したかんじです笑
    話は本編とは全く別だけれども
    話はやはり謎めいていて先が知りたくなる感じで面白かったです

無料配信されている9話まで読んだ感想です。9話の段階ではよく分からないのですが、他の方のレビューを見ると設定としては本編よりかなり昔の話のようです。キュクロが何故巨人から出てきたのか、、ヒロインとこの先どう生きていくのか、気になるのでいつか続きを読んでみたいと思います。

オリジナルの進撃の巨人のファンですが、こちらもおもしろいです。絵柄はオリジナルの諫山先生の絵よりキャラクターが書き分けられてわかりやすいです。諫山先生の絵は時々誰が誰だかわからなくなりましたので。ただ巨人は諫山先生のが
    なんというか魅力的?で好きです。

色々いりまじって

進撃の巨人てスピンアウトや本編も含めて何がなんだかよくわかりません
    もともとの進撃の巨人も完結してないしそれならどれかを完結させて続編にすればいいのに

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全252件