みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

リビングの松永さん
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

良い

自分が10代だったらミーコみたいにキャーキャーしながら読んでただろうなぁ~って思いながら今は松永さんみたいにミーコ可愛いなぁって読んでます(笑)

何故シェアハウスになったとか歳の差ましてやJKだけに松永さんの心情とか…絵が綺麗で表情や設定がリアル感あっていいなと、だからミーコの純粋さとか一生懸命な所が伝わってきて…なので茜ちゃんの結婚式編は泣いたなぁ~(笑)

ライバル?凌くんがとうとう出てくるか、松永さんどーするのかっ…!!続きが気になる!

by らん

ドキドキニヤニヤ

35歳二児の母、松永さんにときめいております(笑)

いいな~ドキドキしたいな〜
    ミーコが羨ましいぜー

現実としてはなかなかあり得ない設定ではありますが、こんな毎日を高校生でできるなんて!

この作家さんの作品は、絵も好きだし、ストーリーもドキドキできて大好きです。

次話入荷が待ち遠しいです。

松永さん

ネタバレになるのか、わかりませんが、好き勝手に思ったことを。
    気になってしまって、気付けば一気読み。
    松永さん、なんて優しいんだ!
    でも、優しすぎて、苦しい恋が待っていそうな気がしてハラハラしてしまう。
    ヒロインちゃん、少しでもはやく幸せになって!
    この際、誰とでもいいから幸せになってほしい。

いつも絵が綺麗

この方の描くキャラはちょっとした微妙な表情とかがリアルで繊細で、見ていて惹き込まれる。
    そしてイケメンが色っぽい!何気ない男の色気に胸がざわつきます(笑)

ただこの作品はまだ序盤しか読んでないからか、今回の松永さんはパッと見がドンピシャタイプでは無かった。
    興奮すると騒がしいのとかも(笑)

しかしヒロインがキュンキュンして好きになっちゃう訳だから、口煩いけど、本当は凄く優しいってタイプなんだろうけど。
    もっと読み進めて行けばヒロインと一緒にキュンキュンしたりして?
    恐らく感想違ってくるのかな~とは思います。

by 蘭✿

あまりない感じでいい

最近ずっとイケメンと地味系女子の話を読んでいて、ちょっと違う感じのも…て思って読んでみたら、けっこうハマりました!

松永さんは辛口だけど面倒見のいい兄貴タイプだと思いましたが、意外にかわいい面があり、JKのミーコちゃんばかりか年上の私もやられちゃいました。
    ミーコとうまくいってからも良識ある大人として対応していて大人目線から見てもいい話とゆうか(笑)
    でもちょっと物足りない感もありつつ、松永さんの我慢がいつまでもつのか、我慢出来なくなった松永さんも見たい気持ちもあり、続きが気になります!

歳の差って良いよね

ミーコが純粋な気持ちで松永さんに恋してるのが見てて気分が良いです。
    松永さんがミーコを妹みたいな存在として守ろうとしているのから恋人として守るって言うふうに変わってくのが見ててキュンキュンする〜
    年上好きにはたまらないです。切実に松永さん現れてほしい

かわいいです

みこちゃんと松永さん、とても可愛いカップルでほのぼのしました。絵も可愛くて透明感があって合ってます。だいぶ前に読んでいたのですが、レビューを書いていなかったことに気付き、改めて読んでみて、やっぱり良かったです。歳の差もあり、なかなか素直になれないもどかしさも全部一緒に家族となるためのステップとなるところも素敵です。シェアハウスのみんなも良い人たちで、いろいろ抱えながらも支え合いながら前向きに解決していく、あたたかいストーリーでした。

by 3.75

シェアハウスで年の差恋愛どうなる?

高校生と29才歳の差恋愛は果たしてどうなるのか?!

家庭の事情で叔父の経営するシェアハウスに引っ越してきた高校生の主人公みこ。
    そこには、29才デザイナーの松永さんが住んでいるのですが、優しく責任感が強い彼は、初めは保護者のような気持ちで主人公みこを助けたり保護しようとしますが、みこは優しい松永さんを男性、恋愛対象として意識し始めます。初めて垣間見る、父以外の男性という生き物の日常にドキドキ。

松永さんも、高校生ながらも仕事のデザインの意見をくれたり、頑張ってカレーを作ったり、貰った携帯ストラップを大事にしていたり、自分の誕生日のためにあれやこれや高校生の範囲の中でも頑張って何かしようとする純粋な、良い子のみこに惹かれて行きます、、、
    松永さんは年の差があるので、その思いを否定してなかなか素直に認めようとしませんが、、、

両思いなのに、ギクシャクしつつ、切ないような、優しい関係がなんともよいです。

久しぶりにキュンキュンしたわー

The恋愛マンガ読んだのは、めちゃくちゃ久しぶりだったけど、キュンキュンしました〜♥️

個人的には、卒業式の日のその後がすごく気になったので、星は4つにさせてもらいました。

いわゆる大人女性むけじゃないのかな???
    プラトニックで、ラブシーンが少なかったせいか、余計キュンキュンした。
    でも、高校生で、こんなにできた子居なくない!?
    ヒロインのみこちゃんは大人過ぎ🫵
    松永さんも、健康な28歳の男子なら、無理やろ...🥹大事にしてるのはよく分かるけど、ねぇ。

49話まで読みました

無料で読める分まで読みました。
    未成年の娘を男がいるシェアハウスに住まわせるとか車が故障して帰れないから男女でラブボに泊まるとか(何もなかったけど)子をもつ親はありえへんと思ってしまう事も多々あり。
    でもこれは漫画なので楽しく読ませていただきました!
    松永さんがはじめオカンのような世話焼きな人なんだけどだんだんミーコに惹かれ、女子高生だしシェアハウスのメンバーだから色々と葛藤していく様子が良いです!
    それに松永さんのビジュがイケメンすぎないのがいいです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,149件