みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

リビングの松永さん
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

実写化が無ければ購読したのですが

続きが気になり、最初はおもしろくて 無料読破したので続きを購入しようか迷っていたころ、実写化ドラマと知り 松永さんが誰なのか知らずにテレビをみてびっくり、、、
    あまりに原作と違いすぎて、顔をみただけで嫌になり、ドラマは見ませんでした。
    それがきっかけで、こちらの漫画を読む気もなくなってしまいました。
    とても良い作品と思っていただけに、とても残念でした。

新鮮味はないかな…

絵が綺麗。かわいい。
    でも私みたいにオバチャンになると、こういう味単純な恋愛少女マンガは面白くなくて、課金はしないかなという感じ。

高校生がシェアハウスに住むって設定に無理がある。
    主人公の年齢と自分がかけ離れているせいか、イマイチ。松永さんも、30代の私には大して魅力的ではない。高校生が読むには胸キュンで憧れるのだろうか?

わたしにはささらなかった

なんかお子様の恋愛すぎて
    学生さんとかには響くのかもしれないけど
    私には無理だった
    ここまでの年の差でちゃんと付き合うとか
    現実にあるのかな?

ドラマ化されるそうですが…おもしろい?
    登場人物カッコイイだけで、話はすかすかだし魅力感じず…なぜ?

松永さん、キャラが強烈でおもしろいし、男気あってかっこいいけど、ヒロインが女子高生というところで、いまいちラブストーリーになると何とも言えない感じでした。

無料分まで読みました

親類が営んでいるとは言え常駐している訳でもない、こんな場所に高校生の娘を住まわせる親とか…

もうそこから信じられないスタートですね。メディア化しているということで読んでみた

ものの、やっぱりありえない設定と、個人的には松永さんに嫌悪感。

なのでここまでで。

by nagonta

レビューの高さで期待して読みましたがイマイチ良さがわかりませんでした。年上の良さ、年下の良さの表現が露骨なので若い人向けかな

好きではない。

あんまり好きなストーリーではないです。
    いい大人の男が女子高生相手にする?親もシェアハウスさせるかなあ?

人気なんですけど

歳をとった叔母さんになったのかこの漫画にはどうも納得いかないというか引き込まれないというか。もどかしさとかキュンもそうだし、松永さんの魅力がイマイチ分からなくて。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全199件