【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(6ページ目)

リビングの松永さん
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

盛り上がってきました♡

今40話を読み終えたところです。
    お互いもう両想いっぽいね!そろそろ付き合うのかな~、付き合っちゃえよ~!
    途中、中だるみというか、あんまりかなぁと思って読むのやめたんですが、無料分が追加されたのでまた読み始めたら、だんだんはまってきました。
    いいなー、シェアハウス。
    恋愛だけじゃなくて、ほんと青春って感じ。
    ミーコが女子高生じゃなくて女子大生くらいのが、現実的だったかなとも思うけど、女子高生で親と離れてる設定だからこその、松永さんの親代わり的な過保護感だものね。
    ミーコみたいな青春、してみたかったなぁ♡
    と思いながら、楽しく読んでます(^_^)

はまる

松永さんのまっすぐなキャラとパーカーやTシャツのプリントにクスッとなります。
    クソ真面目な松永さんのキャラと揺れ動く感情の描写が絶妙でもどかしくもありますが見守りたくなります。キスシーンはしばらくお預けかぁ、、と思っていましたが不意打ちにそんなシーンもあり、不意打ちすぎて泣きました笑笑
    ミーコの高校生活と一応大人な松永さんの世界の時間の感じ方とか、色々グッとくるシーンがありますね。
    サバコ目線も面白くて好きです♪

設定ありえないけどキュンキュンしたい人に

あんなにハイスペックの人たちばっかり集まるシェアハウスなんて、この世に存在するんだろうかとか、イケメン・美女ぞろいの共同生活にうぶな女子高生が放り込まれたら、そりゃそのうち誰かに恋するだろうとか、いろいろ設定はあり得ないけど、そんなことはなげうってキュンキュンを求めてる方にお勧めです。

社会人になったら、男子より女子の方が断然大人になるのが早いし、男子の方は28歳くらいになってようやっと学生臭さが抜けるかな・・・、と勝手に思ってるので、年の差はあるけど28歳男性と女子高生だったら、男の方がちょっと大人っぽい、くらいなのかも。

設定を気にし始めると読み進められないので、気にせず楽しむのがおすすめです。

ほっこりした気持ちになる

シェアハウスで女子高生ミーコと一回り年上の松永さんの恋がベースの話ですが、登場人物みんないい人でなんだかほっこり優しい気持ちで読めます。

松永さん世話好きのちょっと強めキャラですが、不器用な優しさが素敵です。でも、途中から同じシェアハウスの凌くんがミーコを好きになり、読者としてはかなり凌くんにも心を持っていかれます。
    ついつい先の幸せが見たくて無料分終わっても読んでしまいました。ミーコは変わらず松永さんが大好きで最後にタイトル回収のハッピーエンドでまた幸せな気持ちをもらえました。

猫のサバ子が凌くん大好きなのもまたかわいい!

松永さんステキ

ちょっとうるさくて、へんな熱い男でもあるけど…松永さんカッコよすぎー!!!ミーコとの出会いは最悪だった(変な人、つけてくる、ストーカー)並の怪しさ満点で、ベルもないからってヘアスプレーふりかけまくった笑 ら、まさかのシェアハウスの住人。年上だし、ミーコが高校生だから口うるさく子供扱いしてるのか?もとの性格なのか?でほんとうるさいけど、スラっとしてメガネのイケメン!かっこいいと思っちゃうなーあんな人がシェアハウスにいたら最高だな❤️ミーコとはどうなるのかな?仲間としてだけなのか…はたして恋仲になれるのか?

内容は知っていますが久しぶりに読みました

口は悪いけど、裏表が無く誠実で、常にヒロインの高校生ミーコを、保護者目線で見守っている松永さん。
    こんなカッコイイ松永さん、私も大好きです。
    ヒロイン、ミーコは早くから、松永さんを好きになるけど、松永さんは相手が高校生なので、恋愛対象としては
    見ていないのがもどかしいです。
    アパートの持ち主、ミーコのおじさんも松永さんの事は信頼しています。
    最後は、松永さんとミーコと結ばれて、ハッピーエンドになりますが、途中、お互いにお邪魔虫^^は現れますが
    二人の気持ちはぶれなくて素敵です。
    楽しいお話です。お薦めです。

心が洗われる純愛!良すぎてお勧めすぎる!

大人な恋愛だけど
    ミーコが高校生〜のだから
    学生みたいなキュンもありーの
    皆んなの成長も見えーの

何より松永さんの一直線な人柄って
    嫌いな人居ないんじゃないか!って!
    なんかスッキリして見ていられます!!

進行や内容のモヤモヤも程よくて
    もはやそのモヤモヤがどんどん
    読み進められるツボになってて\(//∇//)\

いつの間にか『リビングの松永さん』の為に
    ポイント貯めて、他のを我慢しながら
    やっとの思いで最終回まで一気読みしました!

最高すぎました!
    キュンも涙もどっちもあって
    学生も大人もどちらにもおすすめ(≧∀≦)

終わっちゃったの寂しすぎるー!
    読んでいて良かったです!
    素敵な物語をありがとうございました♡

同じ作者さんの別の物も
    読み漁ります!!!

圧倒的北条くん推しです

まず絵が凄く綺麗で、男性キャラの色気がバシバシ出てます。絵の完成度だけでも☆5です!

松永さんのキャラも人を惹きつけ魅力的ですが、
    北条くんが愛おしすぎて、当て馬だと分かりながらも途中から北条くんとうまくいってくれないかなぁ〜と思いながら読んでおりました。北条くんエンドも描いてください。お願いします。

口コミを見ていると、なかなかトリッキーな設定で受け入れられないと言う方もいますが、少女マンガとは非現実的なものと割り切って読めば、最高にキュンキュンできますし、北条くんの優しさに涙腺崩壊します。

大人買いしました

もぉ…松永さんにも凌くんにも
    泣かされた~
    良い年したオバサンが…ほんとにもぉ

絵もステキですけど
    ほんとに、ストーリーが良かったね。

凌くんの2度目の告白には
    心臓、わしづかみされちゃったよ
    ほんとに良い子だね

松永さんにも感謝。

ミーコちゃんが大学に入ってからの方が心配あると思うけど笑
    そこはショートカットしちゃったのは、二人が同棲する場面をみたら、納得。
    なにも心配いらなかったね

楽しい時間をありがとう!
    リビングの松永さん 最高!

すごく良かった

最初、さすがに歳の差あり過ぎてムリだわ〜と思っていましたが。すごい良い作品でした!!!

でも、北条君もすごい捨てがたい位スペック良すぎイケメンで医学生なんて。

高校卒業まで手を出さないとか、お固いところも松永さんらしくて良い。年上らしくミーコを包み込んでいる感じがキュンキュンする。

大学合格から一気に卒業まで話が飛んでしまうところが少し残念でしたが、就職と同時に同棲(結婚?)を始めてハッピーエンドでほっこりしたぁ〜。
    シェアハウスの6年間、とくにミーコの大学の時の話ももっと読んでみたかったなぁ〜。

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全2,059件