リビングの松永さん
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

おすすめおすすめー!

お試し読んたら、止まらなくなりました。
    松永さんの熱いキャラが中々居ない感じでいいな。定番イケメンはクールで、優秀で、主人公に一途だったりなんだけど、当てはまらない松永さん。
    でも、気になる気になる。テンポもあって楽しめる作品(*´・ω・`)b

松永さん

ネタバレになるのか、わかりませんが、好き勝手に思ったことを。
    気になってしまって、気付けば一気読み。
    松永さん、なんて優しいんだ!
    でも、優しすぎて、苦しい恋が待っていそうな気がしてハラハラしてしまう。
    ヒロインちゃん、少しでもはやく幸せになって!
    この際、誰とでもいいから幸せになってほしい。

設定が幼稚

レビューで高評価が多かったので試しに読んでみましたが私には無理でした。JKが男も住んでいるシェアハウスにって時点で違和感ありまくりでアウトです。隣の部屋に30近いおっさんが住んでるとか親としたらありえません。初対面でいきなり引っ越しの荷ほどき手伝ってるけど、主人公が何も感じないのも不思議。かなりの鈍感キャラなのかな。松永さんも無神経だし、周囲を気にしないアスペみたいで勝手に暴走している感じが痛い。実は根は優しい人みたいな、このテの漫画特有のエクスキューズで恋に発展するのがミエミエで続きを読む気分にはなれませんでした。

私も住みたい。

無料分、一気に読み終えました。

メガネ男子も、ツーブロックも、沸点低い性格も、個人的には全然たいぷじゃないんだけど、なぜか松永さんから目が離せない。

端正な顔立ちと、壁を作らない性格、面倒見の良さ、押し付けがましくない優しさ、自立した(好きな事でちゃんと、生計立てている)大人の男性の雰囲気、毎朝見せてくれる細マッチョな体のセクシーさ…。
    なんか目が離せなくなるんですよね〜。

だから、みーこは高校生なのに、上部だけのかっこよさに騙されず、松永さんを好きになるなんて偉い!
    ちゃんと内面で男を選べるなんて、すごい!…と思います。
    今のところ、松永さんにとっては可愛い妹のような存在って感じがするし、みーこが告白したところで多分良い返事がもらえることはない気がしますが…?
    みーこも純粋で素直で頑張り屋さんなので、いつか松永さんに想いが届くことを応援したいです!

オシャレなお家で、他住人さんも皆さん良い人そうだし、こんなシェアハウスあったら、私も住みたいな。

松永さんイケメンか?

正直、すぐキレるし真っ直ぐすぎるわりには男のくせに手を出してこない。モヤモヤする。「女子高生なんだから、好きになってはいけない俺‼️」みたいな感じがずーーっと続いていて、ハッキリしてくれないのも面倒くさいと思うようになってしまった。ミコちゃんもこんな面倒な奴でいいの?(苦笑)
    正直、これは中高生向けなんだと思わされました。

by Milly

すご〜くいい!

松永くんがステキの一言。

みーこちゃんを大切にしてることがよくわかる。年が離れてることをとても気にしていたり、JKってことで遠慮してたり、なかなか気持ちが伝えられないことでモヤモヤが沢山出てきます。卒業するまでは付き合えないってのも真面目で松永さんらしい言葉だと思いました。

とにかくみーこちゃんが大好きだからこその葛藤も沢山あってキュンキュンポイントが沢山出てきます。

北条くんもだんだんステキになっていくのもいいですよー。好きな人に幸せになってもらいたい気持ちが溢れて出ていて頑張ってーって応援したくなります。

いつも絵が綺麗

この方の描くキャラはちょっとした微妙な表情とかがリアルで繊細で、見ていて惹き込まれる。
    そしてイケメンが色っぽい!何気ない男の色気に胸がざわつきます(笑)

ただこの作品はまだ序盤しか読んでないからか、今回の松永さんはパッと見がドンピシャタイプでは無かった。
    興奮すると騒がしいのとかも(笑)

しかしヒロインがキュンキュンして好きになっちゃう訳だから、口煩いけど、本当は凄く優しいってタイプなんだろうけど。
    もっと読み進めて行けばヒロインと一緒にキュンキュンしたりして?
    恐らく感想違ってくるのかな~とは思います。

by 蘭✿

これを高校生のころに読んでいたら、まんまとシェアハウスに入居してしまいそう。
    世話焼きの松永さん。かっこいいしいい身体!構ってもらえたらそりゃ好きになる!
    でもでも私は凌くん推し!
    物静かで、落ち着いてて、女の子に興味がなさそうな凌くんが、主人公の幸せを願うあの感じたまらないです。

とてもとても

良かった!!!最終回を迎えたく無かった(T . T)
    ずっとずーっと続いてほしいって思った!
    作者さんのイラストもすごく可愛くて綺麗でとてもとても良い内容で感動しました。
    みなさんアラフォーでどうのとか書いてはりますけど、私50代です(笑)
    こーんなにキュンキュンワクワクしたの、何年ぶりかしら。っていうぐらいドキドキしました。
    みんな良い人ばかりで。私もみんなと一緒に泣いたり笑ったりしながら読み進めていました。
    最終回、来ないでほしかったけどでも2人の未来も楽しみであって。
    続編とかあったら嬉しいな〜無いかなぁ〜
    松永さんとミーコちゃんロスです。
    本当に本当に良い漫画に出会えました!何度も一話から読み直してはキュンキュンしております。初老ですけど、初老でもこんな気持ちになれる素敵な漫画をありがとうございました(*^o^*)

このストーリー割とすきかも

主人公が田舎に行くのが嫌で1人暮らしを始めてそこから恋が生まれると言う話はよくあるけど、この話は何人かの人とシェアハウスをして、しかも同年代だけでなく、年の離れた大人の人と一緒に。そのうちの一人の人としかも大人と恋愛するのは読んでると憧れ抱いちゃう。

by Maya..o
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全9,268件