良い

自分が10代だったらミーコみたいにキャーキャーしながら読んでただろうなぁ~って思いながら今は松永さんみたいにミーコ可愛いなぁって読んでます(笑)

何故シェアハウスになったとか歳の差ましてやJKだけに松永さんの心情とか…絵が綺麗で表情や設定がリアル感あっていいなと、だからミーコの純粋さとか一生懸命な所が伝わってきて…なので茜ちゃんの結婚式編は泣いたなぁ~(笑)

ライバル?凌くんがとうとう出てくるか、松永さんどーするのかっ…!!続きが気になる!

by らん

無料分でもこんなに読み進められなかった漫画は無いかも、、と、言うくらい私には入り込めなかったです。ミーコにも松永さんにも全く魅力を感じられず。松永評価が高くてびっくり。
    そして、私がもしミーコの親なら男女共同のシェアハウスなんかではなく出張の多い叔父さんの家で生活させるわ、、初対面で荷解き手伝うって言われたらその時点で距離置いちゃう、、怖

幸せになれるお話です♡

登場人物みんな良い人(*´∇`*)
    本当に読んでて幸せな気持ちになれます
    シェアハウス特有の 他人への気遣いに疲れ
    正直 ギスギスするのではないかと 心配
    していたのですが むしろ逆です!
    新しく入った高校生のヒロイン みーこを
    松永さんが保護者のように見守ったり
    他の住人も個性的でありながら
    ちゃんと お互いのことを尊重していて
    お互いのリズムに 口出しはしないからこそ
    仲良く集まる時は集まって バカ騒ぎを
    したりと 本当に温かい雰囲気です

それにしても 色々と気に掛けてくれる
    松永さんですが ちょっと距離が近くて
    まだ高校生のみーこちゃんには心臓
    バクバクものですよね
    しかし それがいい!!笑

13話以降 松永さんに関係する過去の話とか
    出てきそうですね〜
    さて みーこちゃんはまたも一喜一憂する
    のかな
    松永さんは みーこちゃんに対して
    どう気持ちを変化させていくのか!
    楽しみです〜(≧▽≦)ノ

おっ、面白い~っ!
    最初、松永くんの見た目は全然タイプじゃなかったけど、不器用なのに優しいとことか照れた顔とかズキューンときちゃいました♡笑
    ミーコと松永くんの恋愛もそうですが、高校生のとき大人がやけに輝いて見えたり、実際大人になってみると全然中身は大人になりきれてなかったり…そういう部分が上手いこと描かれてます。
    シェアハウスもののお話いくつか読んだことありますが、これはかなり上位です!!
    まだまだ序盤なのでこれからどう展開していくか楽しみ!
    松永くんの最後の言葉の意味も気になる~(笑)

ドキドキニヤニヤ

35歳二児の母、松永さんにときめいております(笑)

いいな~ドキドキしたいな〜
    ミーコが羨ましいぜー

現実としてはなかなかあり得ない設定ではありますが、こんな毎日を高校生でできるなんて!

この作家さんの作品は、絵も好きだし、ストーリーもドキドキできて大好きです。

次話入荷が待ち遠しいです。

肝心の松永さんが魅力ない

30代でもキュンキュンしたり、なんかこう甘酸っぱさや懐かしさやそんな気持ちになるのを期待して見ました。絵もキレイで魅力的です。松永さんかっこいいし。

ところが、とにかくこの松永さんが、全く魅力的ではありませんでした。漫画だからなーですませないくらいのわざとらしさでシラケます。『こんな人いたらな』の男性が良かったです。あとは叔父さんもよく出てくる感じのキャラクターではありますが。見てて冷めます。

最新まで読んでみました。
    松永さんがストレートで真っ直ぐ、良い性格してるなーと思います。

逆にヒロインの性格やキャラクターがイマイチ掴めません。
    良くも悪くも特徴がない…
    松永さんへの気持ちにもインパクトや強みがなく、、

松永さんのキャラに惹かれて読んでしまった感じです。

たまにアップで出てくるヒロインのウルウルした顔がイラっとしちゃいました(笑)

とにかくヒロインの性格に共感しにくい印象です。
    でも続きが気になるので、有料で読み進むためには、もう少しヒロインに魅力が出てきたら良いなぁと期待してます…。

by amber9

犯罪なんだよなギリギリ

無料でほぼ読みました
    JKが読んで憧れてキャーキャー言うのはわかる
    親元離れて社会人とシェアハウスなんて
    キラキラに見えるでしょうよ
    私も高校生のとき10以上歳上の人が好きだった

でも自分が歳を重ねると
    松永くんのやってることはギリ犯罪だとわかる
    正直28歳で相手女子高生は何があってもダメなんだよ
    28で理性出せない時点で人間的にアウトだし
    この子は特別だからという視点で描いてるけど騙すなと言いたい

ギリギリ大丈夫な線を探して描いてるんだろうけど
    (妹的存在がだんだん、みたいな)
    そもそも仕事のことを友人でも他人に言っちゃダメだし
    ましてや視点を知りたいにしても女子高生巻き込むの社会人として失格ですよ
    好きバイアス外して普通の28歳の男性だったら超気持ち悪いしダサいことされている
    このギリギリ大丈夫ですよね?っていう描き方が
    ある意味洗脳になってないかと思う

現実、こういうのを見て年上との恋愛憧れる子も
    いるだろうし
    もし年上にこういうことをされても平気で
    恋愛だと思い込むことが増えるんじゃないかと心配になるわ
    逆に、28の子が大丈夫と思い込む可能性もあるし

可愛く描いてる分、罪が深く感じる
    漫画だけど漫画だからこそ
    女子中高生が読む内容としては
    完全にアウトだと思うけどな
    相手が大学生なら良かったけど
    コレをダメだと思わない編集者や出版社ヤバいと
    思うよ

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

by mikan52

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全9,209件