みんなのレビューと感想「お世話係はままならない」(ネタバレ非表示)

新作!

この作家さんの書かれる絵が好きで、ずっと作品読んでます。
    今回は地味系オタク女子×謎のイケメンって設定です。
    主人公は警戒心が強いけど、素直で真っ直ぐなところに好感が持てます。それに可愛いし。
    オク君は、ほんとにイケメンですね。優しいし。

勝手な余談ですが、個人的に地味系女子がちゃんとすると本当はすごく可愛いというのに弱いので今後そういう展開があれば嬉しい限りです。笑

今のとこオクくんや桂さんの謎が全然明かされていないのですごく気になるところです。
    これから共同生活がどう展開していくのか楽しみです!
    更新が待ち遠しいですね。

こじらせ女子

悠香はオタクな上に、可愛くて誰にも人気の姉へのコンプレックス拗らせて、逃げるように大学は知り合いのお家にチワワの世話条件にタダ住みでの上京。
    そこにイケメンのオクが転がり込んできて、そりゃ断固拒否必須になるわ。
    でも人助けの気持ちと犬世話を頼ることも働いてしばらく同居。

何だかんだで近づく2人で、オクが好きになった理由の一つに悠香のにおいって!わかるーー!!
    好きな人のにおいが好きなのか、においで好きになるのか、ここは強めの共感でした。そういうにおいって安心するもんね。

オクの優しくも強引なキスもよかった。2人のスピードをお互い確認しながら進んだのがよかったかも。
    あのオタク女子の今後のラブラブも見てみたいけど!

悠果ちゃん、ちょっと自分勝手だなぁ。
    母の知人宅にチワワのお世話と引き換えに、家賃無しで住まわせてもらってるというのに、チワワの面倒見切れないくせに、チワワの面倒が見れる家主の元同居人オクを追い出そうとして。自分の立場や失態考えたら、全面的に追い出そうとできないだろうに。
    と、3話で悠果ちゃんの印象だだ下がりです。
    家主とオクの関係きになるけど、この先悠果ちゃんとオク仲良くなればいいな。

by UMIN

オタク女子の心は溶けるか

オタク女子が犬のお世話をすることで
    独り暮らしを、許され、意気揚々としていたが、そこに
    優しい謎のイケメンが現れて、同居することに。
    オタク女子の心は生きた男子(イケメン)に向くのか。

この先生のかく女の子は可愛くて魅力的です。生きたイケメン登場で
    オタク女子はどう変わるのか?

ホッコリします!

お互いなんの気持ちもなく始まった同居生活が、お互いを知っていくうちにどんどん良いところが見えてきて、惹かれあっていくところがきゅんきゅんします!!
    また主人公の控えめなところが可愛いくて、応援したくなります(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
    絵もかわいい、かっこいい!!

爆笑!!

オクテ女子が免疫ないのにイケメンと住んでしまうことから始まりますが、ここまでは王道ストーリーですが、イケメンに対する反応が面白すぎて、つい笑っちゃいます。
    つっこみ力強い!
    そして、すごく気持ち分かるので、私もそうだった!と共感高い!
    久しぶりに笑わせてもらいました!

可愛らしかった!

自分に自信のもてないオタクな女の子の話だけど、ほんとはかわいいし、とても良い子でちゃんと中身をみられる男の子がいて…ってほんとに少女マンガでいいなーと思います。
    苦手なタップでスクロールなら善かったんだけどなぁと💦

21話完結が嬉しい

主人公女子の地味オタクキャラがなかなか楽しい。イケメンと同居はよくあるパターンだけど、絵が丁寧に描かれていて読みやすい。読み始めたばかりだが、男女とワンコがどうコラボするのか楽しみ。21話完結なのが大変うれしい。

この作者さんの絵が好きで購入。
    悠香可愛いしオクがかっこ良すぎる!!
    すごく応援したくなる2人で最後は幸せになってよかったです!

by wzam

オクくんが!!!

カッコよすぎる〜!!!
    こじらせてるオタクな主人公も、自分の世界観があって、変に媚びてなくて好感持てました。せっかく可愛いんだから、もちっと変身しても良かったのにな〜