【ネタバレあり】いじわるキラーチューンのレビューと感想

似てるかな?

世界のはじっこ…を読んだので似た感じのお話かな?と期待しながら読み始めました。似た感じというかほぼ同じに感じます。細かい所はもちろん違いますので、バンドマンと恋を知らない女の子の話を見たい人にオススメです。さらにモテ男が普通の女の子にハマって行く話が好きな人にもオススメです。音楽は詳しくなくて大丈夫です。

きらとさん

きらとさんかっこいいです!
    ちょっと遊び人みたいなイケメンでバンドマンなんて最高だわ。
    高校生のこむぎちゃんが惹かれるのはわかる!
    こむぎちゃん若いのに家の仕事一生懸命手伝っていい子だからきらとさんが惹かれるのはわかる。
    この2人を続編あればみたい!

2人の純愛にキュンキュンしました。煌人はもちろんモテるから、出会い時には他の女の子とキスシーンでしたが。
    本当にそれ以降はあっという間にこむぎに惚れて一途で。に変わっていきます。
    2巻ですぐ終わってしまいますがもう少し見ていたかったなーって思った漫画です。

短いおはなしなのでしょうがないのかなとは思いますが、煌人さんと文太くんがヒロインを好きになった理由や好きになっていく過程を深く描いてほしいって言うのが本音。
    いつか実写化とかされそうな漫画だなと思いました!

バンドマンと

心の移り変わりが分かりにくかったかな
    途中出てきたファンの子は?
    あれで終わりなのね
    16歳、憧れの人にドキドキするのは可愛くて良かった
    だいぶ先の未来の約束叶うといいね

うーーん、、

前作が、とても好きだったので楽しみにしていたんですが、、
    女子高生とバンドマン。また同じ設定で正直がっかりしました。

あまり新鮮味を感じられず。
    同じような展開に。。

この設定が好きな作者さんなのかなー。

姉と営むパン屋の仕事が忙しくて恋もできないヒロインが、ある日バンドマンに出会ってイジワル、、、だけど優しいそんな彼に惹かれていき、、、
    恋を知る物語です。

憧れるストーリーですよね。バンドマンとの恋。主人公が真っ直ぐできゅんっと来ます。発酵のお話はグッときます。無自覚なのがずるいぞ笑
    お話も短くまとまってて読みやすいです。

とても良い

バンドマンとのラブストーリーは王道だけど、女の子にとっては憧れのシチュエーション。
    徐々にお互いの距離が縮まって...

by TTLLCC

バンドマンへの恋

現代でこんな真面目でしっかりした良い子が居るのかってくらいの主人公だけど、正反対のバンドマンに恋をして変わっていくのが可愛い!