【ネタバレあり】拾われた1ペニーの花嫁のレビューと感想

拾われた1ペニーの花嫁

ヒロインの聡明で快活な所がとても素敵でした。
    ヒーローも良い人なのですが、ヒロインの過去を知り、怒りだして追い出してしまうところにはがっかりしました。が、それがないとお話になりませんよね。
    この作者のシリアスな部分とコミカルな部分の描き分けが私は好きです。
    最後は二人の魅力で周りに助けられ、ハッピーエンド。
    読んだ方も幸せな気持ちで終われる良い作品だと思います。

予想外の展開

途中まではすごく幸せな雰囲気でストーリーが進むけど、ラストの一波乱は予想外。チャールズの激昂にビックリしてしまった。自分から便宜上の結婚を頼んだくせにーと納得がいかず。まぁ誤解も短い間でしたが。全体的にはおもしろかったです!

王道です。

ヒロインが終盤、元旦那さんは無罪と訴えても、周りが信じようとしないのはハラハラしましたが、お隣さんやコックさんのお陰で、最後はハッピーエンドになって良かったです。

コメディも含みながら作品的にも面白かった。周りがだんだん、主人公に引っ張られて集まりいい関係を築いていく

海軍あがりの提督と未亡人のヒロイン。不思議な縁で偽装結婚、、うまく事が運んで話が進む中、突如、亡き夫の無実の罪と提督との関係が露わに。激昂する提督。あそこまでいわなくても、、結局は罪は晴らし、捜し当てても、あそこまで言ったのはちょっとスッキリせず。

素敵

なんだか、ヒロインもヒーローもどちらも若さとか美貌とかない設定なのに、すごくロマンチックに展開していって、素敵なラブストーリーになっていると思いました。本当にどうぞ、今まで苦労した分、お幸せになってください。

同士として始まった結婚生活。
    だんだんひかれあう二人だか…
    同じ境遇の女の子を家に招きみんな幸せに暮らしていたが…

主人公達の心の広さ!そして優しさが
    とても、心地良い作品でした。
    聡明で優しく美しいヒロインに惹かれて行く
    ヒロー!怖そうだけど、とても優しいヒローに惹かれ愛してしまうヒロイン
    少しお笑いもあり、社会問題もあり
    とても素敵なお話しです。

テンポよくあっさり読める

ヒロインは過去に家族をなくしているのですが大変性格がよく好感が持てました。ヒーローは最初もみ上げのヒーローを初めて見たので違和感がありましたが購入した家のキューピットが出てかる頃には違和感なく、むしろ面白く読ませていただきました。ヒロインの家族の誤解された過去が軽くなりとても良かったです。私的には内容的に重いものがあっさりしてるように感じたので☆4つで!